Силламяэ открывает морской маршрут

Силламяэ открывает морской маршрут

Первое пассажирское судно отправилось вчера из порта Силламяэ в финский Котка. На пароме St. Ola судоходной компании c острова Сааремаа 160 пассажиров – участников Дней Ида-Вирумаа и Ляэне-Вирумаа в финском уезде Кюмменлакса.

Судно провожал в первый рейс духовой оркестр Тартуского университета.

Эстонские Дни будут проходить в уездном центре Куовола, расположенном в 40 километрах от порта Котка. Делегация вернется из Суоми также морским маршрутом в Силламяэ вечером 11 июня. Торгово-пассажирский порт в Силламяэ строит концерн Silmet Grupp. По словам генерального директора концерна Тийта Вяхи, первый рейс в Суоми знаменует собой открытие города Силламяэ, расположенного в 25 километрах от границы Евросоюза и России, для активного сотрудничества как с Западом, так и с Востоком. Нынешней осенью в порт Силламяэ придет первое торговое судно. Для перевалки нефтепродуктов, а также древесины и других генеральных грузов интенсивно ведется строительство причалов.

Тийт Вяхи также говорит, что ввод в эксплуатацию морского комплекса придаст импульс развитию всего Северо-Востока Эстонии, это развитие открывает хорошие перспективы для здешней молодежи закрепиться в родном регионе – мнение главы концерна «Силмет Групп». С начала возведения самого глубоководного морского порта ЕС до конца нынешнего года будет освоено около одного миллиарда крон. (Партнерами у «Силмет Групп» при реализации этого крупнейшего в Ида-Вирумаа инвестиционного проекта являются российские предприниматели.)

Первым рейсом в Котка отправились Тийт Вяхи, уездный старейшина Ида-Вирумаа Аго Сильде, мэр Силламяэ Айн Кивиорг, руководители Ляэне-Вируского уезда, посол Финляндии в Эстонии Яакко Бломберг, а также предприниматели и художественные коллективы, в частности, хор из курортного поселка Тойла, джаз-оркестр Нарвской музыкальной школы под управлением Бориса Паршина и танцевальная группа Genesis из нарвского центра культуры «Женева».

Первому пассажирскому рейсу предшествовал пограничный и таможенный контроль по полной программе. Как уточняет начальник Северо-Восточного погранрегиона подполковник Роланд Пеэтс, в ходе строительства порта на рейд приходили суда со строительными грузами, их также подвергали проверке. По словам председателя совета АО «Силмет Групп» Мехиса Пильва, с мая будущего года откроется регулярное сообщение пассажирских судов между эстонским портом Силламяэ и финским Котка.

Судно St. Ola работает на линии остров Хийумаа – материковая Эстония и вмещает около 400 пассажиров и 100 легковых автомобилей. А из порта Силламяэ до порта Котка пять часов пути.

Евгений АШИХМИН, moles.ee 10.06.05

Корабль своей мечты

Три месяца назад возникла идея организовать регулярное сообщение между Силламяэ и Котка, и на удивление быстро идея получила реальное воплощение. Обхаянные за свою медлительность эстонцы на сей раз сумели опровергнуть расхожее мнение. Договоры между портами Силламяэ и Котка были подписаны, судно было найдено, был объявлен первый рейс.

Строящийся в Силламяэ порт вчера был полон живого шума: автобусы и автомобили исчезали в маленьком «животике» парома «Санта-Ола», пограничники суетились вокруг пассажиров, проверяя их документы, наполненный автобусами паром пришли провожать силламяэсцы, запечатлевшие себя на фоне морского судна.

Открывающаяся в мае будущего года судоходная линия добавит широкомасштабности в деле знакомства с Финляндией и Вирумаа, развития сотрудничества в области предпринимательства. Идея обстоятельно представить себя в Финляндии поначалу казалась излишне дорогостоящим и хлопотным предприятием, от которого будет мало пользы, а вот сейчас у нас есть корабль, способный доставить туристов от родного порога прямо в центр Вирумаа.

«СП» надеется, что все соглашения будут выдержаны и линия в запланированное время начнет свою работу. Пусть поначалу и на маленьком пароме «Санта-Ола», но это своеобразный корабль мечты Ида-Вирумаа, который через развитие туризма оживит жизнь во всем Вирумаа.

Насколько жизнеспособной окажется линия Силламяэ-Котка, покажет время. Ее успех во многом будет предопределен тем, насколько привлекательно представят себя в Финляндии отправившиеся на этом пароме вирусцы.

pohjarannik.ee, 10.06.05

''Санта-Ола'' как флагман Вирумаа отправился в Финляндию

После 15-часового перехода из Хийумаа в Силламяэ паром «Санта-Ола» отправился вчера в путь в город Котка, имея на борту 150 пассажиров, в задачу которых входит познакомить южную Финляндию с Ида-Вирумаа, а в мае следующего года паром откроет регулярную линию Силламяэ-Котка.
Стартовавший в 19.00 из Хийумаа и прибывший после 15 часов перехода в порт Силламяэ паром принадлежит судоходной компании «Сааремаа лаэвакомпании», отправился в полдень в финский город Котка. Длительность начинающихся с мая будущего года регулярных рейсов будет составлять 6 часов, и в течение этого времени судно будет обходить принадлежащие России острова Тютарсаар, а по прошествии какого-то времени эти острова станут местом промежуточной остановки парома, если им удастся придать статус зоны tax free.

Разговор о большем начале

В будущем преодоление 150-километрового расстояния Силламяэ-Котка будет занимать значительно меньше времени, чем планируемые на первый рейс шесть часов. «Сааремааская судоходная компания уже поговаривает о приобретении нового судна, имеющего больше кают и куда можно было бы погрузить большее число грузовиков», — рассказывал ида-вируский уездный старейшина Аго Силде, по словам которого, интерес к судну больших размеров, с учетом торговых перевозок, уже сейчас большой.

Линия Силламяэ-Котка должна будет конкурировать с судоходным сообщением между Таллинном и Хельсинки, поэтому важно, чтобы расстояние между двумя портами покрывалось за то же время, что и у паромов, курсирующих между двумя столицами. «В этом случае для жителей центра Эстонии не будет какой-либо разницы, ехать в Таллинн или отправляться в рейс через Силламяэ», — говорит Силде. А те люди, кому надо ехать именно в южную Финляндию, обязательно выигрывают во времени.

Хотя основной клиентурой для открывающейся линии должны быть перемещающиеся по Вирумаа, южной Финляндии и Петербургу финны, Силде осмеливается прогнозировать, что и среди эстонцев интерес к этой линии будет большой. «Уже перед этим пробным рейсом раздавались требовательные вопросы, где можно приобрести билет. Но нынешняя поездка не преследует коммерческие цели».

Реализовалась идея за три месяца

Идея открытия регулярной линии Силламяэ-Котка родилась менее трех месяцев назад. «Вначале была идея провести дни Ида-Вирумаа в Коувола, а потом подоспела и идея открытия регулярного сообщения между Котка и Силламяэ. Сааремааская судоходная компания поддержала ее, и вот первый рейс стал реальностью», — разъяснял Силде. Последние разрешения на первый рейс судна поступили в полдень дня, предшествующего рейсу.

Первыми пассажирами построеннного в 1971 году парома на 500 мест стали 150 человек, которые примут участие в проходящей в Коувола ярмарке, где будет представлена экспозиция, рассказывающая о Вирумаа. Южных финнов познакомят со своими изделиями мастера рукоделия из Вирумаа, о своих планах расскажут представители турбюро. Дни Вирумаа в Финляндии продлятся два дня, в течение которых на сцену выйдут и 50 танцоров и музыкантов из Вирумаа.

«Санта-Ола» вместе с участниками ярмарки вернется в Силламяэ в воскресенье поздней ночью.

Герли РОМАНОВИЧ, pohjarannik.ee, 10.06.05

06:40
27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...