Силламяэ открылся морю

Силламяэ открылся морю

Морской променад в Силламяэ пролегает между бульваром Мере и портом, на всем протяжении променада обустроены игровые и спортивные площадки, пляж и места для гриля.

Построенный в Силламяэ морской променад, обошедшийся в 4000000 евро, открывает город со стороны моря и становится любимым местом отдыха и визитной карточкой города.

По променаду длиной более 600 метров, проложенному от бульвара Мере до порта, можно было прогуливаться уже с конца прошлого года. Однако окончательно готовым променад стал в минувшую пятницу, когда там включили семь паровых и водяных фонтанов с LED-подсветкой, вызвавших самое большое оживление среди сотен собравшихся.

Силламяэский морской променад украсили семь фонтанов

При открытии променада наибольший ажиотаж вызвали семь фонтанов со светодиодной подсветкой.

28 мая сотни людей пришли посмотреть на открытие Силламяэского морского променада и его фонтанов.

Променад протяженностью более 600 метров и стоимостью более четырех миллионов евро проходит по узкой полосе земли между берегом моря и рекой Сытке и простирается от бульвара Мере и порта.

На променаде есть семиметровая башня со слегка раскачивающимися смотровыми площадками в виде лодок, деревянные террасы, детские площадки, площадки для барбекю и для игры с мячом. Также построено несколько своеобразных мостов через реку Сытке, в том числе мост Робинзона.

Фонтаны имеют светодиодное освещение и парогенераторы.

Мэр Силламяэ Тынис Кальберг сказал, что завершение морского променада можно назвать открытием города морю, потому что раньше на этом месте был пустырь.

«На променаде в Силламяэ скоро появятся пункты общественного питания. Здорово также то, что Силламяэский музей начнет проводить городские экскурсии», – сообщила координатор туризма Ида-Вирумаа Кадри Ялонен.

Специальный приз журнала «Ehitaja» получила Силламяэская городская управа как заказчик Силламяэского морского променада.

Силламяэский морской променад украсили семь фонтанов

Kisuulja

10:00
65
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...