Силламяэ готов давать начинающим предпринимателям небольшое пособие

Силламяэ готов давать начинающим предпринимателям небольшое пособие

Согласно принятому порядку, начинающий предприниматель в Силламяэ сможет получить от своего города поддержку в размере до 500 евро. Эти деньги предназначены на частичное покрытие бизнесменом собственного взноса в бизнес-проект, получивший одобрение со стороны государственного фонда. То есть городская помощь увязана с решениями более крупных финансовых доноров.

До этого денежную помощь начинающему предпринимателю здесь никогда не выдавали, подтвердил мэр города Тынис Калберг. Он добавил, что поскольку городская субсидия рассчитана именно на случаи, когда силламяэский бизнесмен подал в Кассу по безработице или Фонд развития предпринимательства проект и те его поддержали, то бюрократии при выдаче местного пособия должно быть меньше: зачем собирать дополнительные справки и перепроверять данные, если республиканские инстанции бизнес-идею человека уже оценили?

Тем не менее, ряд условий и ограничений всё же есть и со стороны города. Так, на городское пособие могут рассчитывать только те, кто открыл своё дело не более чем за год до ходатайства, на предприятии должно работать до 50-ти человек, у ходатайствующего не должно быть налоговой задолженности и т.д. Определён и список видов деятельности, которые поддержки не получат: сельхозпроизводство, выпуск табачных изделий и напитков, организация азартных игр, финансово-страховая деятельность, аренда недвижимости. Нельзя за счёт городского пособия покрывать штрафы, расходы на персонал и правовую помощь и некоторые другие.

Всего в бюджете Силламяэ на поддержку начинающих предпринимателей в текущем году заложено 6500 евро. Тынис Калберг считает, что с учётом имеющейся статистики эта цифра реалистична и позволит поддержать всех, чьи бизнес-проекты будут одобрены фондами. В то же время, первый год даст и пищу для анализа.

Специалист отдела развития горуправы Антон Макарьев сказал, что город заинтересован в развитии малого бизнеса, который расширит спектр местных качественных услуг.

9-11 апреля в Силламяэ для местных бизнесменов пройдут Дни предпринимательства.

В Силламяэ прошли Дни предпринимательства

В последний раз подобное мероприятие в Силламяэ проходило в 2011 году. Возмещая пробел трех предыдущих лет, Дни предпринимательства 2014 года отлились способом проведения, масштабом и информативностью. За три дня, 9-11 апреля, участники получили обширные знания, тем самым расширив свое информационное пространство в сфере развития бизнеса. Была предоставлена обновленная, достоверная информация о возможностях поддержки предпринимателей.

По словам организатора Антона Макарьева, специалиста отдела развития Городского Управления Силламяэ, основной целью Дней Предпринимательства является знакомство жителей города с местным предпринимательством и возможностями развития своего дела. Макарьев добавил: «Участие было бесплатное, все семинары проводились на русском языке. Главное, мы сумели привлечь внимание жителей и малых предпринимателей. Начало положено».

В программе первого дня были инфосеминары с участием преподавателя по маркетингу Высшей школы предпринимательства Mainor, городского отдела развития, центра предпринимательства Ида-Вирумаа IVEK, бизнес–инкубатора свободной зоны Силламяэ, страховой кассы по безработице.

Во второй день о специфики налогообложения рассказывал консультант Эстонского Налогового-таможенного Департамента.

13:55
10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...