Силламяэ делает ставку на пассажирский порт

Силламяэ делает ставку на пассажирский порт

Силламяэ внес свои предложения по использованию средств так называемого «Справедливого перехода на возобновляемую энергию». Местные власти считают необходимым развивать инфраструктуру города и построить пассажирский порт.

Городская управа Силламяэ направила пакет предложений по использованию средств в Министерство финансов и Союз самоуправлений Ида-Вирумаа. Идеи властей приморского города направлены как на создание новых рабочих мест, так и на улучшение жизненной среды Силламяэ.

«Надо инвестировать и в жизненную среду. Потому, что если мы будем развивать здесь предпринимательство, то значит у нас должны быть люди, работники. И зарплата иногда не самый главный аргумент», — сказал мэр Силламяэ Тынис Калберг.

Среди идей Силламяэ есть и комплексное восстановление сталинской архитектуры старого города, реконструкция и обновление жилищного фонда, строительство арендного жилья для привлечения молодых специалистов, развитие спортивной базы, в том числе и реконструкция стадиона. Также в планах строительство пассажирского порта.

«Надо посмотреть, что выгоднее для региона. Мне кажется, так и правительство должно решать. И, несомненно, самый важный проект — это пассажирский порт», — отметил Калберг.

По словам мэра Силламяэ, именно пассажирский порт сможет дать толчок для развития туристического сектора Ида-Вирумаа, соединив Силламяэ, например, с финским городом Котка и Санкт-Петербургом.

rus.err.ee/1135437/sillamjaje-delaet-stavku-na-passazhirskij-port

21:50
14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...