Школьники и студенты занимались тематической планировкой города

Школьники и студенты занимались тематической планировкой города

15 ноября в школе Астангу состоялся необычный семинар на тему тематической планировки старой части города. В семинаре принимали участие представители Городской управы, школьники города и учащиеся Силламяэского института экономики и управления, а также специалисты, которые занимаются проектированием этой части города.

По словам вице-мэра города Тыниса Калберга, целью этой встречи было привлечь студентов и школьников к процессу планирования города. Кроме того, устроители семинара ставили себе целью рассказать школьникам и студентам о старом городе, поговорить с ними о том, что в этой части города ценного, над чем нужно поработать.

Кроме того, одной из важнейших целей семинара было передать информацию, так сказать, в народ. Людям нужно все рассказывать и показывать, и обязательно спрашивать у них совета. Ведь именно им предстоит жить в городе.

Как говорит г-н Калберг, очень важно принимать решения подобного рода (как, в данном случае, принятие тематической планировки) не только в составе городской управы, но и при помощи обычных людей, простых горожан. В этот раз своими мыслями и идеями делились школьники и студенты, в следующий раз (в планах городской управы провести еще не один семинар на эту тему), это, скорее всего, будет уже другая группа жителей города, например квартирные товарищества и управляющие домов. Их мнение при принятии тематической планировки тоже важно.

На прошедшем семинаре школьники и студенты рассматривали три части старого города. Это конец бульвара Мере пуйестее, стадион Института экономики и управления и улица Сытке. Все три объекта нуждаются в реконструкции и благоустройстве.

Семинар проходил следующим образом – ученикам школ и студентам были показаны фотографии тех мест в старом городе, над которыми нужно работать. На этих фотографиях они могли рисовать, писать, чертить, в общем делать все, что они посчитают нужным, чтобы отобразить свое видение исправления ситуации. После этого школьники и студенты делали презентации своих идей по части реновации трех указанных частей старого города.

Как сказал г-н Калберг, участники семинара были очень хорошо подготовлены. Они готовились дома, продумывали свои доклады. Многое из того, что предложили школьники и студенты, проектировщикам и представителям городской управы очень понравилось. По словам вице-мэра, некоторые идеи заслуживают внимания и, вполне возможно, даже будут воплощены в жизнь. Например, идея создания фонтана на бульваре Мере пуйестее или создание музеев в некоторых домах старого фонда.

«СК», 21.11.07

Sadam tahab Sõtke tänava ümber kujundada

https://pohjarannik.postimees.ee/6590312/sadam-tah...

09:55
7
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...