Сайт силламяэской горуправы - ступенька к европейским фондам

Сайт силламяэской горуправы - ступенька к европейским фондам

Официальный интернет-сайт Силламяэской городской управы с этого лета предлагает не только рассказ о городе для туристов, но и некоторые ориентиры по проектной деятельности, которые могут быть полезны самим силламяэсцам, сообщает силламяэское городское издание.

На сайте sillamaelv.ee, в частности, представлены сведения о том, как ходатайствовать о пособиях из европейских структурных фондов. Эти данные взяты из Государственной программы по использованию структурных еврофондов на 2004-2006 годы. Пока эта информация на городской страничке выложена только на эстонском языке, однако имеются ссылки на некоторые другие сайты, где есть соответствующие сведения и по-русски.

«Мы рассчитываем, что эти материалы будут полезны как предпринимателям, так и представителям некоммерческих организаций, сферы образования и т.п. Раздел будет обновляться, и мы хотим вывесить на сайте также информацию о других возможностях финансировать проекты и сведения о тех проектах, в которых участвует сам город. Постараемся продублировать все на русском языке», — сказал газете вице-мэр Силламяэ по вопросам развития Тынис Калберг.

Он подчеркнул желание того, чтобы проектные ходатайства отдельных предпринимателей согласовывались бы с общегородским планом развития, поскольку европейские структурные фонды поддерживают проекты, увязанные с планами развития самоуправлений.

Сам город Силламяэ, кстати, тоже ходатайствует о средствах из таких фондов — на замену окон и утепление зданий детских садов. По предварительным расчетам, стоимость проекта — 5 миллионов крон, из которых 4 миллиона есть надежда получить от фонда. Готовятся и новые проекты — по прибрежной зоне, сохранению «сталинского» исторического центра города, освещению в парке и другие.

Кроме ориентиров для ходатайствующих о евроденьгах, горуправа Силламяэ вывесила в Интернете — правда, пока тоже только по-эстонски — информацию о городских детальных планировках и бланки ходатайств о регистрации предпринимательской деятельности в различных сферах, а также руководство по регистрации торговой деятельности. По словам Калберга, вопрос планировок может быть интересен для любого горожанина, ведь планировка определяет, как и для каких целей территория может быть использована, ну а регистрационные документы важны для предпринимателей в свете недавних изменений законодательства.

«В апреле вступил в силу ряд новых правовых актов, и теперь больше нет разрешения на торговлю, выдававшегося местным самоуправлением, а предприниматели, занятые торговлей, должны внести себя в Регистр хозяйственной деятельности. При этом лица, занятые оптовой торговлей, могут работать без такой регистрации только до 15 сентября 2004 года, а занятые розничной торговлей, бытовым обслуживанием и организацией общественного питания — до 15 апреля 2005», — напомнил вице-мэр.

Алексей СТАРКОВ, Infopress.ee 03.09.2004 — 09.09.2004

12:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...