Рождественский караван приедет в детский дом Lootus

Рождественский караван приедет в детский дом Lootus

С 2004 года красочный автомобильный рождественский караван Coca-Cola в сопровождении Санта Клауса доставляет подарки сотням детдомовцам в Эстонии. Маршруты у рождественского каравана разные, но цель всегда одна – радовать детей по всей стране. В этом году благотворительная акция по сбору средств направлена на строительство спортивной площадки для расположенного в Силламяэ детского дома Lootus. Акцию поддерживает Эстонский национальный комитет UNICEF и лично президент этой организации Элле Кулль.

— Так приятно, что рождественский караван Coca-Cola приедет в этом году в Ида-Вирумаа, — говорит Э. Кулль, — поскольку детские дома в стороне от Таллинна нередко оказываются обделены вниманием. Замечательно, что мальчики и девочки Силламяэского детского дома вскоре смогут заниматься спортом и играть с мячом в своем дворе, а также приглашать друзей, проводить соревнования и вообще гордиться своим домом. Такой рождественский подарок не растает во рту, он будет долго радовать ребятишек – и зимой, и летом.

В детском доме Lootus сейчас проживает 32 ребенка без родителей в возрасте от 6 до 18 лет. Lootus ежедневно посещает дюжина детей с синдромом Дауна, аутизмом и прочими психическими недугами – им требуются особые забота и помощь. Несмотря на то, что у разных детей разные потребности, все стараются по возможности проводить досуг вместе: гулять, участвовать в различных мероприятиях, играть. Благодаря добросовестности персонала детского дома, его жилые помещения сейчас в хорошем состоянии, но некоторые коридоры и само здание требуют ремонта. Дети и взрослые единодушно заявляют, что в детском доме больше всего ощущается нехватка возможностей для занятий спортом.

К середине декабря в рамках кампании было собрано уже более 124 000 крон.

delfi.ee, 26.12.08

19:45
20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...