Банк поддерживает детские дома и приюты

Банк поддерживает детские дома и приюты

22 августа благотворительный фонд SEB Eesti Ühispanga Heategevusfond подарил Нарвскому детскому приюту и Силламяэскому детскому попечительскому учреждению Lootus спортивный инвентарь на сумму более 50000 крон. Подарок был передан в спортзале Силламяэского спортивного комплекса «Калев», где в рамках специально приуроченного к этому событию веселого спортивного дня футболисты «Нарва Транс» играли с детьми и оставили каждому из них автограф на футбольном мяче.

Для Нарвского детского приюта и Силламяэского детского попечительского учреждения Lootus были приобретены мячи, коньки, ракетки, батут, велосипеды, шведская стенка, лыжи, санки и многое другое.

— Если в детском приюте созданы хорошие, почти домашние условия, то дети, которые вынуждены жить там, с течением времени приобретут большую уверенность в себе, — сказала руководитель фонда SEB Eesti Ühispanga Heategevusfond Трийн Лумисте. – Если дети смогут на равных общаться со сверстниками, рассказывать о том, как они провели выходные, куда ездили и что видели, то они больше не будут чувствовать себя обездоленными и обделенными. Мы не должны забывать, что эти дети – тоже часть нашего будущего. Их широкий кругозор, приятные впечатления и более высокая самооценка в будущем поспособствуют борьбе со злом и агрессией в нашем обществе.

Приобретение инвентаря стало частью договора о сотрудничестве, заключенного 1 июня между недоходным объединением SEB Eesti Ühispanga Heategevusfond и детскими приютами Нарвы и Силламяэ. В ходе проекта недоходное объединение поддерживает проводимые в детских приютах спортивные и развлекательные мероприятия на общую сумму в 165 000 крон, из которых 100 000 крон пойдут на нужды Нарвского детского приюта, а 65 000 — Силламяэского детского попечительского учреждения Lootus.

Кроме двух детских приютов в Ида-Вирумаа, SEB Eesti Ühispanga Heategevusfond поддерживает действующий в Пярну семейный центр помощи и находящийся в Копли приют Таллиннского детского дома. В рамках прошедшей в июне и июле совместной кампании SEB Eesti Ühispanga Heategevusfond и Rimi Eesti Food «Каждый ребенок имеет право на радость!» было собрано 509 000 крон на благотворительные цели. Собранные средства SEB Eesti Ühispanga Heategevusfond направит на вышеупомянутые цели в поддержу детских приютов.

Фонд SEB Eesti Ühispanga Heategevusfond был основан в 2005 году, его основателями стали SEB Eesti Ühispank и SEB Eesti Ühispanga Elukindlustus. SEB Eesti Ühispank собирается в течение следующих 10 лет пожертвовать в фонд 20 миллионов крон, чтобы поддержать развитие оставленных без родительской опеки детей и помочь им найти себя во взрослой жизни.

gazeta.ee, 27.08.07

Благотворительная акция в спортивном стиле

22 августа в Силламяэском спортивном комплексе «Калев» состоялся настоящий праздник детства. Благотворительный фонд SEB Eesti Ühispanga Heategevusfond подарил Нарвскому детскому приюту и Силламяэскому детскому попечительскому учреждению Lootus спортивный инвентарь на сумму более 50 000 крон.

Передача подарка состоялась в праздничной атмосфере. Для детей устроили настоящие спортивные игры с вручением призов и последующим застольем. Вместе с организаторами конкурсы для детей проводили игроки нарвской футбольной команды «Нарва-Транс». По окончании игр они же вручили ребятам футбольные мячи со своими автографами.

Перед тем, как купить подарки для нарвских и Силламяэских ребят благотворительный фонд Юхисбанка выяснил, что лучше всего подарить детям. В итоге для Нарвского детского приюта и Силламяэского детского попечительского учреждения Lootus были приобретены мячи, коньки, ракетки, батут, велосипеды, шведская стенка, лыжи, санки и многое другое.

«Если в детском приюте созданы хорошие, почти домашние условия, то дети, которые вынуждены жить там, с течением времени приобретут большую уверенность в себе», — сказала руководитель благотворительного фонда Юхисбанка Трийн Лумисте. Первого июня между благотворительным фондом и детскими приютами Нарвы и Силламяэ был заключен договор. По этому договору благотворительный фонд поддерживает проводимые в детских приютах спортивные и развлекательные мероприятия на общую сумму в 165 000 крон, из которых 100 000 крон пойдут на нужды Нарвского детского приюта, а 65 000 — Силламяэского детского попечительского учреждения Lootus. Кроме того, SEB Eesti Ühispank собирается в течение следующих 10 лет пожертвовать в фонд 20 миллионов крон, чтобы поддержать развитие оставленных без родительской опеки детей и помочь им найти себя во взрослой жизни.

Мария Савчук, «СК», 28.08.07

https://www.facebook.com/lootussinuga/posts/633895...

21:30
0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...