Прогулки по променаду могут быть травмоопасными

Прогулки по променаду могут быть травмоопасными

Открывшийся в середине декабря морской променад в Силламяэ принес жителям не только радость. Поступают жалобы, что прогулки по берегу могут быть травмоопасными из-за обледенения дорожек. В мэрии отмечают, что проблему решают.

Несколько сотен метров ледового покрытия. Именно так временами представляется прогулка по новому морскому променаду в Силламяэ. Высок риск упасть и получить травму. Это утверждение подтвердили «Актуальной камере» и другие жители приморского города, гуляющие по променаду.

В мэрии Силламяэ заверили, что проблемой занимаются. Строители несколько недель назад передали объект городу. Необходимо найти ряд решений для выполнения технических проблем.

«Специальный тип крошки предусмотрен для посыпки дорожек, поэтому мы не можем применить любые материалы, в том числе и песок. Эта крошка нормирована, и ее надо достаточно много, чтобы она ветром не раздувалась», — говорит вице-мэр Силламяэ Алексей Степанов.

Временно, на пару месяцев, променад обслуживает муниципальное предприятие «Meke». В горуправе готовят новый тендер на обслуживание. Также в мэрии предусматривают установку в качестве мер предосторожности предупреждающих знаков, но желают все же решить вопрос кардинально.

Хотя в Силламяэ присутствуют проблемы со льдом на променаде, все гуляющие отмечали, что он действительно стал еще одной жемчужиной приморского города.

Прогулки по променаду в Силламяэ могут быть травмоопасными из-за обледенения дорожек

21:35
36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...