Новый морской променад в Силламяэ обретает очертания

Новый морской променад в Силламяэ обретает очертания

Нынешним летом на набережной идет активная стройка, а когда все будет готово, здесь найдутся захватывающие занятия и различные возможности для проведения свободного времени и отдыха всей семьи.

В конце прошлого года в Силламяэ началось строительство 640-метрового морского променада. На сегодняшний день завершен важный этап строительства — это работы по укреплению берега. Строители фирмы «Nordeсon» уже приступили к возведению мостов, которых будет три.

— Первый этап по укреплению берега вызывал у строителей немало опасений из-за возможных неблагоприятных погодных условий, — констатирует специалист по информации Силламяэского горуправления Ольга Эскор. — К счастью, все сложилось, как хотелось, и поставленные задачи воплощены. Теперь начались работы по возведению мостов — морской променад будет связан с городом тремя: старый мост будет реконструирован, будут также построены два новых. На данный момент установлены подводные конструкции и начались работы по возведению самих мостов.

Проектировщик силламяэского берегового променада ТОО «Selektor Projekt» обнародовал визуализированное решение берегового променада.

Строительство берегового променада, идущего от центра Силламяэ до порта, обойдется предположительно в 3,3 миллиона евро, из этой суммы 2,3 миллиона поступят от Европейского союза.

Стоимость проектирования променада составила 158400 евро вместе с налогом с оборота.

Мэр Силламяэ Тынис Калберг весной прошлого года сказал, что строительные работы должны начаться в 2019 году и береговой променад должен быть готов к 30 ноября 2020 года.

В ходе строительства силламяэского берегового променада благоустроят береговую зону, где сейчас находится пустырь, и окрестности устья реки Сытке. Если Силламяэ построит когда-нибудь яхтенный порт, то, по оценке горуправления, променад позволит удобно связать порт с центром города.

Строительство берегового променада является продолжением благоустройства города Силламяэ. Предыдущим шагом было обновление за 1,4 миллиона евро ведущего от известной лестницы в центре города к морю бульвара Мере, реконструкция которого завершилась в конце 2017 года.

severnojepoberezhje.postimees.ee/7005056/novyy-morskoy-promenad-v-sillamyae-obretaet-ochertaniya

18:05
9
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...