Причал шагает в море

Причал шагает в море

Строительство Силламяэского морского порта расширяет свои границы. 1 июня началась забивка свай на сооружении причалов № 1 и № 2, предназначенных для перевалки нефтепродуктов.

Произведена отсыпка мола длиной чуть более 900 метров, а металлические опоры под причал уйдут еще на 400 метров в сторону Нарвского залива. С этого построенного на опорах моста будут загружаться танкеры с наливными грузами для Западной Европы и других стран. Забивку свай длиной 35 метров ведет финская фирма Terra Mare.

По словам члена правления AS Sillamдe Sadam Маргуса Вяхи, два-три месяца уйдет на забивку свай, затем начнутся бетонные работы. Предполагается, что к концу года причалы для обработки нефтепродуктов будут возведены. Ведутся работы и на строительстве причала № 7, предназначенного для перевалки сухих грузов, а также для стоянки портового флота – буксиров и лоцманских судов. Здесь, в частности, сооружена из металлических конструкций причальная стенка.

По прогнозам специалистов, этот комплекс, сооружаемый в Силламяэской свободной зоне, даст Северо-Востоку Эстонии около двух тысяч новых рабочих мест. Расположение терминалов вблизи границы Евросоюза и России позволит докерам Силламяэ обрабатывать грузы как с востока, так и с запада.

Евгений АШИХМИН, «МЭ Среда», 02.06.04 

14:12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...