Президент Рюйтель прибудет в Силламяэ заниматься спортом

Президент Арнольд Рюйтель примет 11 апреля участие в дне спорта Ида-Вирумаа, в ходе которого пройдет дистанцию, ведущую из центра Силламяэ через парк к берегу моря.

На дне спорта, организуемом уездным Союзом спорта и Ида-Вирумааским союзом самоуправлений, наряду с мини-походом любители спорта смогут участвовать в состязаниях по плаванию, в свободных бросках по баскетбольному кольцу, в викторине. «Мы ожидаем на день спорта как руководителей самоуправлений, предприятий, спортивных клубов, так и простых любителей спорта. Я думаю, что это довольно редкая возможность — совершить весенним днем поход вместе с президентом республики», — сказал председатель Ида-Вирумааского союза спорта Валдек Мурд.

По словам Мурда, в дне спорта Ида-Вирумаа примет участие и председатель Эстонского олимпийского комитета Март Сийманн, ожидается прибытие и некоторых других знаменитостей Эстонии. «Мы хотим этим мероприятием популяризировать оздоровительный спорт. В планах также — обновить заключенное десятком учреждений и организаций год назад уездное соглашение о развитии сотрудничества в данной сфере», — сказал Мурд.

Уездный секретарь, исполняющий обязанности ида-вируского уездного старейшины, Эве Эаст сказала, что наряду с проходящим в Силламяэ днем спорта Арнольд Рюйтель 11 апреля посетит еще ряд мест в Ида-Вирумаа. «Программа визита сейчас уточняется в канцелярии президента», — отметила Эаст.

Эрик ГАМЗЕЕВ, pohjarannik.ee, 22.03.06

20:10
280
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!