Реклама

Председателем Силламяэского горсобрания выбрали Валерия Абрамовича

Председателем Силламяэского горсобрания выбрали Валерия Абрамовича

Председателем горсобрания города свежих морских ветров стал самый популярный местный политик и известный семейный врач Валерий Абрамович.

Из 20 присутствовавших на месте депутатов за входящего в Центристскую партию Абрамовича проголосовали 16 депутатов, а за входящего в оппозицию Дмитрия Кожемяченко отдали свой голос 4 депутата.

Заместителями председателя горсобрания выбрали долговременного председателя горсобраний предыдущих созывов Елену Коршунову (Центристская партия) и Игоря Сухаруковa (Социал-демократическая партия).

Новым председателем Силламяэского горсобрания стал Валерий Абрамович

В Силламяэ сменился председатель местного городского собрания — им стал семейный врач Валерий Абрамович. Руководившая представительным органом предыдущие 8 лет Елена Коршунова стала одним из заместителей председателя. Еще одним зампредом выбрали оппозиционного депутата Игоря Сухарукова.

Такие решения были приняты на первом заседании нового созыва Силламяэского горсобрания, которое состоялось 16 ноября.

Выигравшая муниципальные выборы в Силламяэ Центристская партия выдвинула в качестве кандидата в председатели Валерия Абрамовича, а соцдемы представили кандидатура Дмитрия Кожемяченко. Со счетом 16:4 победил Абрамович. Всего в сессии участвовали 20 депутатов из 21.

Источник rus.err.ee в центристской фракции сообщил, что решение о выдвижении Валерия Абрамовича было принято с учетом мнения самой Елены Коршуновой, дозвониться до которой нашему корреспонденту не удалось. Сам Абрамович от комментариев в среду утром отказался, поскольку был занят приемом пациентов.

«После выборы председателя депутаты решили, что у него будут два заместителя. На две должности претендовали три кандидата: центристы Елена Коршунова и Араик Карапетян и представитель соцдемов Игорь Сухаруков. Коршунова получила 11 голосов, Сухаруков — 5, Карапетян — 4. В итоге зампредами стали Елена Коршунова и Игорь Сухаруков», — сказал в среду rus.err.ee городской секретарь Силламяэ Андрей Ионов.

На заседании были зарегистрированы и две фракции. Фракцию центристов возглавил Дмитрий Летт, а председателем фракции соцдемов стала Гульнара Сидоренко.

Выборы мэра Силламяэ пройдут на следующей сессии, которая, скорее всего, состоится 23 ноября.

На прошедших в октябре выборах в Силламяэское горсобрание уверенную победу одержала Центристская партия, которая получила 17 мандатов из 21. Остальные мандаты достались списку соцдемов. Больше всего голосов в личном зачете получил Валерий Абрамович — 405.

По сравнению с выборами 2017 года Центристская партия увеличила свое представительство в городском собрании на два мандата.

Во время полномочий горсобрания предыдущего созыва Валерий Абрамович был заместителем председателя. 

13:10
12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...