Полиция задержала в Силламяэ мужчину с 3 кг гашиша

В конце прошлой недели в Силламяэ полиция задержала мужчину, у которого было изъято три килограмма гашиша.

Роман 1965 года рождения попался полиции с большим количеством наркотика в пятницу, а в воскресенье суд выдал разрешение на арест на время предварительного следствия.

Полиция задержала также жену Романа, которая по первоначальным данным также может быть связана с наркопреступлением. Однако женщину не арестовали и после допроса отпустили.

Ведущий уголовное производство Вируский окружной прокурор Иннокентий Меньшиков сообщил, что задержанный Роман ранее уже привлекался к уголовной ответственности. В то же время еще устанавливаются обстоятельства получения гашиша и цель его хранения.

Для расследования произошедшего полиция возбудила уголовное производство на основании статьи Пенитенциарного кодекса, рассматривающей незаконный групповой оборот наркотика в большом количестве. Закон предусматривает за это преступление до 15 лет лишения свободы.

postimees.ee, 30.10.07

У силламяэсца изъяли три килограмма гашиша

Наркополиция задержала в Силламяэ мужчину, у которого изъяли три килограмма наркотика.

В пятницу вечером наркополицейские задержали в Силламяэ Романа (42), у которого обнаружили и изъяли 3 килограмма гашиша. В воскресенье мужчину с разрешения суда взяли под стражу. По словам руководящего производством прокурора Иннокентия Меньшикова, задержанный ранее наказывался судом. Полиция задержала также жену Романа, которая, по первоначальным данным, тоже может быть связана с наркопреступлением. Но под стражу женщину все же не взяли и после допроса отпустили.

Обстоятельства приобретения гашиша и цель его хранения устанавливаются, сообщил пресс-советник Вируской окружной прокуратуры. Более точные обстоятельства прокуратура обнародовать отказалась, сославшись на интересы следствия. Для расследования случившегося начато уголовное производство на основании статьи, предусматривающей ответственность за обращение с наркотическими веществами в большом количестве, за что может ждать наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

PR, 31.10.07

13:40
12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...