В Силламяэ мужчину застрелили посреди улицы

В Силламяэ из огнестрельного оружия застрелили мужчину

11 июня вечером в Силламяэ за магазином «Тройка» произошло убийство. 38-летний Андрей Андреев три раза выстрелил в Андрея Алексеева (1980 г.р.), который от полученных ран скончался на месте преступления. Стрельба произошла на улице Кеск в 21.45.

В четверг вечером на улице Кеск в Силламяэ застрелили мужчину 1980 года рождения. Убийца выпустил в жертву три пули.

По сообщению Вируской окружной прокуратуры, убийство произошло в 21.45. От полученных ран Андрей Алексеев 1980 года рождения скончался на месте. В качестве подозреваемого в совершении преступления был задержан Андрей Андреев 1971 года рождения.

Мотивы преступления пока не установлены. Еще не удалось установить и то, были ли погибший и убийца пьяны.

Известно лишь, что Андрей был убит из револьвера.

12.06.2009

novosti.err.ee

В четверг вечером тремя выстрелами был убит молодой человек в Силламяэ.

Пресс-секретарь Департамента полиции сообщил, что преступление произошло в 21.45 на улице Кеск. В 29-летнего Андрея выстрелили трижды. Молодой человек скончался на месте происшествия.

По подозрению в убийстве полиция задержала 38-летнего Андрея. В связи с этим происшествием возбуждено уголовное дело.

Пресс-секретарь Вируской окружной прокуратуры Мари Луук рассказала, что убийство произошло на улице, возле магазина.

— Преступник открыл огонь из револьвера. Следствие уточнит, было ли оружие зарегистрировано, а также выяснит мотивы преступления, — добавила Луук.

Полиция задержала подозреваемого на месте преступления.

По первоначальным данным, и потерпевший, и подозреваемый находились в состоянии алкогольного опьянения. Оба пришли в магазин, чтобы купить еще спиртного. В помещении магазина у них возникла ссора, переросшая в драку. Мужчины продолжили выяснение отношений на улице, после чего старший Андрей применил огнестрельное оружие.

В 1990-е стрелявший был судим за кражу. По ходатайству прокурора подозреваемый заключен под стражу на срок досудебного расследования.

В связи с этим происшествием возбуждено уголовное дело по статье об убийстве, виновного суд может приговорить к лишению свободы на срок до 15 лет.

gazeta.ee, 12.06.09

В четверг вечером в 21.45 в Силламяэ на улице Кеск в Андрея 1980 года рождения выстрелили три раза.

По данным полиции, пострадавший скончался на месте.

В качестве подозреваемого был задержан Андрей Андрей Андреев 1971 года рождения. 38-летний Андрей стрелял из огнестрельного оружия типа револьвер. Оружие было приобретено законным путем, полиция конфисковала оружие. Согласно первоначальным данным, как пострадавший, так и подозреваемый находились в состоянии алкогольного опьянения. Друг друга они не знали, случайно столкнулись в магазине, в который оба пришли, чтобы купить алкоголь. В магазине возник конфликт, и началась драка, которая перешла на улицу. В какой-то момент подозреваемый вытащил оружие и выстрелил в Андрея 1980 г.р.

Стрелявший в в 90-е годы был судим за преступления против имущества, однако к настоящему моменту он свое наказание отбыл.

В пятницу прокурор будет ходатайствовать о содержании подозреваемого под стражей на время досудебного следствия.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» (KarS § 113).

delfi.ee, 12.06.09

Пьяные разборки довели до убийства

Потасовка, начавшаяся между двумя пьяными мужчинами, закончилась убийством одного из них. 

В четверг в 21.45 два Андрея (38 и 29 лет) встретились в магазине по улице Кеск (Силламяэ). Они были незнакомы, но — оба уже нетрезвые — явились в магазин с огромным желанием выпить еще, сформулировала пресс-представитель Вируской окружной прокуратуры Мари Луук первоначальную версию следствия. «В магазине между ними вспыхнул конфликт, началась драка, которая перенеслась на улицу. В какой-то момент подозреваемый выхватил оружие и выстрелил в потерпевшего», — рассказала Луук.

В результате повреждений от трех выстрелов жертва умерла на месте происшествия, там же задержали стрелявшего и конфисковали у него законное оружие. 

Подозреваемый в преступлении Андрей в 90-е годы прошлого века привлекался к ответственности за преступления против имущества, но это наказание на сегодня погасилось. 

Для расследования происшедшего возбудили уголовное дело по статье Пенитенциарного кодекса, рассматривающей убийство и предусматривающей в случае признания виновным лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет. 

«СП», 13.06.09

Драка в магазине «Тройка»

Обвиняемый в убийстве политик хочет выйти под залог

Бывший член волостного собрания Алайыэ, обвиняемый в убийстве Андрей Андреев, в пятницу на предварительном судебном заседании предложил 300 000 крон в качестве залога под свое освобождение из-под стражи.

Об освобождении Андреева (38) из-под стражи ходатайствовал его защитник Рейн Лайд, однако, Вируский окружной прокурор Михаил Хютт был категорически против этого. Суд вынесет решение по ходатайству 18 января, сказала пресс-секретарь уездного суда Елена Муттонен.

Согласно обвинению, пьяный Андреев 11 июня прошлого года в 21.30 в расположенном в Силламяэ на улице Кеск магазине спровоцировал ссору с нетрезвым 29-летним Андреем. Последний ударил члена волостного собрания прямо в торговом зале, после чего Андреев решил наказать обидчика и тремя выстрелами убил его из своего револьвера, разрешение на которое у него имеется.

В случае признания Андреева виновным в убийстве ему грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

err.ee, 08.01.10

«Рыбный король» сидит в тюрьме за убийство

Одним из самых известных скупщиков т.н. нелегальной рыбы Причудья был Андрей Андреев по кличке Ленин. Год назад его посадили в тюрьму за убийство.

Дома у матери Андреева, члена самоуправления волости Алайыэ в Ида-Вирумаа, которого называли «рыбным королем», была специальная холодильная камера, куда рыбу складировали и потом перепродавали через полочную фирму.

Судьбоносным для Андреева стал случайный конфликт, разгоревшийся летом 2009 года в алкогольном магазине Силламяэ. Мужчина, который по возрасту был на десяток лет моложе Андреева, избил его прямо в магазине.

Когда этот человек вышел на улицу, Андреев выхватил оружие, которое ввиду «особенностей» рыбного бизнеса всегда носил с собой, и застрелил его.

Этот инцидент стал судьбоносным и для судьи Михаила Комчатникова, который за освобождение Андреева из-под ареста под залог должен был получить взятку в размере 100 000 крон. В результате действий КаПо сделка не состоялась, и Андреев до сих сидит в тюрьме. В октябре 2010 года суд приговорил Андреева к шести с половиной годам тюрьмы за убийство.

postimees.ee, 28.10.11

19:15
33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...