Побратимы обещают, что делегаций станет больше

Делегация из американского города-побратима Гавр-де-Грас в штате Мэриленд, посетившая Силламяэ на этой неделе, пообещала, что пригласит силламяэсцев к себе.

«Я первый раз в Эстонии вообще и в Силламяэ в частности, но уже успел понять, что некоторые проблемы у двух наших городов схожи. Например, мы в Гавр-де-Грасе тоже строим мол, — сказал мэр американского города Дэйвид Р. Крэйг. — Я привез с собой копию нашего партнерского договора, чтобы напомнить о нем и продвигать наши отношения дальше. Надеюсь, такие визиты станут периодическими и группы будут ездить из Мэриленда в Эстонию и обратно через каждые полгода».

Американская делегация включала в себя и мэра, и представителей тамошней методистской церкви, так что визит носил церковно-светский характер. Прибывшие в Эстонию пятеро американцев и разместились в расположенном под Кохтла-Ярве лагере «Гидеон», принадлежащем эстонским методистам. Гости пробудут в Эстонии до пятницы, за это время посмотрев, кроме Силламяэ, также Таллинн, Нарву, Тойла и Пюхтицкий монастырь.

Представление же о Силламяэ делегация Гавр-де-Граса получила благодаря встрече с руководством местного самоуправления и посещению строящегося порта, музея и некоторых объектов спорта, культуры и образования.

Городок Гавр-де-Грас расположенный в штате Мэриленд, интересен тем, что двести с лишним лет назад едва не стал столицей США. Сотрудничество его с Силламяэ завязалось четыре года назад.

Алексей СТАРКОВ, infopress.ee, 30.07.2004 

03:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...