Письмо от Зуевой Светланы

Родилась я в Силламяэ, но через некоторое время моим родителям предложили работу на Урале, где я окончила школу. После окончания учебы я вновь вернулась в этот город, вышла замуж, вместе с семьей уехала на север, где была возможность остаться, но мы через некоторое время вернулись в Силламяэ. Тянуло в родные края. И сколько бы раз я ни уезжала, я всегда возвращалась сюда, в свой родной город. Я люблю этот город, — он маленький, уютный, с неповторимой очаровательной прибрежной зоной, очень красивый и родной.

Я помню, как здесь, в этом городе, появились на свет мои дети – ведь раньше здесь был и роддом и ЗАГС, жаль, что все это перенесли в Йыхви.
Сейчас моей дочери 12 лет, сыну 19, и меня, как маму, очень серьезно беспокоит их будущее. Мне бы очень хотелось, что бы дети остались здесь, но...
Я часто общаюсь с друзьями своего сына, и многие из них считают, что в городе нет перспективы. Молодые ребята стараются уехать либо учиться в столицу, либо работать за границу, но мало кто стремиться вернуться обратно. Хотелось бы это изменить, чем – то их заинтересовать. Но как, и чем?

Многие подростки хотят подработать за лето, но возникает так много сложностей, еле-еле их устраивают, затем предлагают работать за копейки – конечно, молодые люди, чувствуя свою ненужность, разочаровываются.
Как мать, я отмечаю, что у нас очень много молодых мам и беременных женщин – это хорошо, но даже с маленькими детьми им некуда идти погулять – только в парк на детскую площадку или на Виру бульваре. На мой взгляд, ненормально то, что дети стоят в очереди покататься на качелях. Или – проблема детей возраста постарше – дети, подростки катаются на роликах, скейтах по автомобильным дорогам. Для любой матери – это серьезное беспокойство – как бы что не вышло, ведь за руку уже водить не будешь. Давненько обещали нам построить специальную площадку для этого, но – увы — «а воз и ныне там».
Конечно, список наболевших тем можно продолжать долго, но от этого проблемы не решаться. Но каждый из нас для их решения всегда может внести свою лепту, по мере своих сил.

По образованию я – товаровед, и эта специальность всю жизнь сводила меня с разными людьми, с их проблемами. Когда видишь чужую беду – хочется помочь. Видя женщин, которые без работы, с проблемами в семье и близки к депрессии — мы создали «Женский клуб» и сейчас возобновляем его работу.
На своем опыте знаю, что обидеть человека можно словом, поэтому всегда стараюсь выслушать и помочь сочувствием. В свое время я пережила тяжелый период в своей жизни, но нашла в себе силы справиться с этими трудностями, и хорошо понимаю депрессивное состояние многих людей, которые переживают сегодня тяжелый период.
Я благодарна многим людям, которые меня поддержали в свое время, и теперь стараюсь помочь другим.
Наш женский клуб, в частности занимается тем, что приглашает женщин к общению, и 17 сентября мы приглашаем на встречу всех желающих присоединиться к нам.

Женский клуб для активных и молодых духом женщин, готовых познавать и учиться, раскрывать свои творческие способности:

— учимся готовить вкусно, быстро, удобно вместе с Tupperware;
— школа Фэн-шуй — вы научитесь организовывать пространство своего жилища самым благоприятным образом, привлекать в свою жизнь энергию удачи;
— вяжем теплый, мягкий свитер для самых близких и любимых;
— рисование, лепка, роспись по ткани – помогут вам раскрыть творческие способности и привести в гармонию с самим собой;
— цветы из ткани. Каждая женщина может быть элегантно-неповторимой – цветы к вечернему платью, деловому костюму, аксессуар на сумочку;
— работа с кожей – картины, аксессуары;
— здоровье – целебные силы растений;
— мы организуем встречи и консультации со специалистами в области здоровья, красоты, правильного питания.
— восточные танцы – помогут сохранить и улучшить вашу привлекательность, красоту и грацию.

День открытых дверей
Состоится 17 сентября с 12.00 до 14.00
В кафе «Максим» Виру 29
Вы получите подробную информацию. Записаться на занятия клуба можно
по телефонам:39 74-322, 55681338

«Силламяэский Курьер» OÜ Tsupova

19:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...