Пешеходный Зеленый мост нуждается в ремонте

Пешеходный Зеленый мост нуждается в ремонте

Мост через реку Сытке, в народе его называют Зелёный, расположен он у пересечения улиц Каяка и Чкалова. С моста и с берега ловят рыбу, там купаются подростки, по берегам растут красивые деревья, а по водной глади плавают стайками утки. Там же можно увидеть и бобров, а в реке поймать раков. Жители старой части города по этому мосту ходят на свои садовые участки, гуляют, фотографируют эти красивые места. Одним словом, это одно из излюбленных мест отдыха.

По словам хранителя музея Александра Пополитова, мост был построен в 1949 году из дерева, с красивыми фонарями. Позже, в 70-ые годы, вместо него, силами заводских специалистов возвели бетонный мост. С тех пор только подкрашивали перила. Но время идёт и конструкция моста вызывает опасения, так как металл ржавеет, а бетон разрушается. На фотографиях, сделанных мной 28 июня 2018 года хорошо видно, что один из пролётов моста сильно деформировался и опустился на 10-15 см., разрушается бетон. К сожалению, мне были недоступны металлические конструкции основания моста прямо над рекой, но осмотр с берега говорит о том, что металл сильно проржавел.

28 июня 2018 г. на заседании Городского собрания принимали решение о муниципализации земель на западном берегу реки, как раз вокруг дороги, ведущей от моста, и я задал вопрос вице-мэру Алексею Степанову, есть ли у города планы относительно этой дороги и моста? По словам Алексея Степанова, так как земли эти являются жилыми (ранее, там были садовые участки), то по всей видимости, последует процесс их перевода в бизнес-площадь, а затем, продажа и строительство каких-то предприятий. Другими словами, судьба дороги, ведущей от моста, равно, как и самого моста, пока туманна. Перед тем, как что-то строить, конечно же будут публичные слушания по детальным планировкам и я призываю жителей города не игнорировать эти мероприятия и отстаивать свои интересы.

По моему мнению, необходимо сохранить и мост и дорогу. Но, мост нуждается в ремонте. Ниже публикую фотографии.

Отдельное спасибо Анастасии Молчановой.

Олег Култаев, депутат Городского собрания

infosila.ee/main/3027-peshehodnyy-zelenyy-most-v-sillamyae-nuzhdaetsya-v-remonte.html

17:45
20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...