Первыми родились в новом году девочки

Первыми родились в новом году девочки

Первые новорожденные в новом году — девочки

Первый ребенок в Ида-Вирумаа в наступившем году появился на свет в Нарвской больнице. Это девочка, которая родилась 1 января в 11.32. И это были единственные роды в уезде в первый день наступившего года.

Первые роды наступившего года в родильном отделении Ида-Вируской центральной больнице произошли в 01.20 2 января. И здесь первым появившимся на свет ребенком оказалась девочка.

Молодые родители силламяэсцы Юлия Метс и Юрий Никитин пока не выбрали имя своей новорожденной дочке.

В ночь на 2 января в семейной палате родильного отделения больницы в Кохтла-Ярве у четы педагогов из Силламяэ родилась дочь, ставшая вторым и долгожданным ребенком в семье.

Молодая мама — 32-летняя учительница музыки силламяэской эстонской основной школы Юлия Метс и 47-летний папа Юрий Никитин, директор силламяэской каннукаской школы, говорят, что имени мирно посапывающей на руках у папы дочке еще не выбрали.

— Варианты имени есть, но заранее решили имя ребенку не давать. Надо сначала посмотреть: подойдет то или другое имя ей, — объясняет Юлия.

Девочка родилась весом 3 килограмма 280 граммов и ростом 50 сантиметров. По планам родителей, покуда позволит родительская зарплата, то есть полтора года точно, мама будет с ребенком дома. Хочет ли семья третьего ребенка? — на этот вопрос пара оживилась.

— Я не против, — улыбнулась Юлия, глядя на свою спокойную новорожденную дочку.

Папа же ответил более взвешенно:

— Все станет зависеть от экономического положения в стране. Если будет уверенность в завтрашнем дне, то...

Всего же за прошедший 2008 год в стенах Ида-Вируской центральной больницы на свет появилось 515 детей. Из них — 244 девочки и 271 мальчик. Из 515 детей родилось пять пар двойняшек. Такое количество детей, по словам старшей сестры родильно-гинекологического отделения Влады Райдла, было вполне ожидаемым. Причем, к счастью, по словам старшей сестры, за прошедший год не было ни одного мертворожденного ребенка.

В 2007 году в стенах родильного отделения на свет появилось 508 детей.

Татьяна ЛЕППИК, PR, 03.01.09

Денежные пособия родителям новорожденных не отменят

В Силламяэ родители 113 новорожденных горожан в 2008 году получили по 3000 крон и серебряные ложечки. Нынче эта сиcтема, по заверению заведующей городским отделом соцобеспечения Татьяны Федоренковой, cохранится.

В 2008 в Силламяэ родилось более 100 горожан

С начала сентября и до конца 2008 года на свет появилось 47 силламяэсцев (24 девочки и 23 мальчика). А всего за прошедший год в Силламяэ родилось чуть больше ста человек.

Мероприятие, на котором родителям новорожденных от лица Силламяэского городского управления вручают небольшие подарки – серебряные ложечки (на них есть место для гравировки имени малыша, его времени рождения, а также роста и веса ребенка), появилось в Городе свежих морских ветров в 2007, в год 50-летнего юбилея Силламяэ. Это трогательное торжество в честь крошечных новых жителей города настолько понравилось горожанам, что силламяэским руководством в тот же год было решено его продолжать. Так, в Силламяэ появилась эта добрая и красивая традиция. И, невзирая на нынешние экономические трудности, по-видимому, она будет продолжена и в наступившем году, и в последующие. По крайней мере, такое обоюдное желание жителей и руководителей города есть.

Поквартально на протяжении 2007 и 2008 гг. представители горуправления благодарили мам и пап новорожденных, желали всего наилучшего, сил, мудрости и терпения в воспитании деток. «Не останавливайтесь на достигнутом! – каждый раз на этой церемонии, обращаясь к родителям, призывает заведующая отделом социального попечительства города Татьяна Федоренкова, сама мама троих дочерей (к слову, на сей раз в зале присутствовала семья, в которой родился четвертый ребенок). – Не только вы, мамы и папы, бабушки и дедушки, ждали появления на свет ваших деток, этого события ждал и город. Есть дети — значит, город живет, развивается, работают детские сады и школы, кружки по интересам, спортивные секции».

Завотделом напомнила, что всяческая помощь и поддержка семей с детьми (и не только многодетных) является приоритетным направлением в работе Силламяэского городского управления. И обратила внимание родителей на то, что со своими нуждами, касающимися воспитания детей, они могут обращаться в отдел социального попечительства города (здание горуправы, Кеск, 27). «Наши городские структуры и сегодня, несмотря на непростую экономическую обстановку, хотят помочь вам, – подчеркнула г-жа Федоренкова. – Не забывайте о помощи города».

Фотографии с церемонии чествования новорожденных от 16 января можно найти на сайте силламяэского Молодежного центра по интересам «Улей»: ulei.ee, коллективы которого украшают это маленькое торжество своими концертными номерами, а само мероприятие организует отдел социального попечительства.

16:35
13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...