Первый киносеанс в Силламяэ — бесплатный

Первый киносеанс в Силламяэ — бесплатный

Хороший подарок к дню рождения города получат жители Силламяэ: в Центре культуры с 25 июня заработает кинозал, начнется демонстрация фильмов.

Директор Центра культуры Виктор Феофанов понимает, что над тем, чтобы зрители пошли в кино, чтобы возродилась эта традиция, нужно работать: «Техническая часть завершена, начинается творческая. Мы знаем, что привлечение людей не будет простым. Тем более что лето — не самый подходящий сезон для похода в кино. Да и привычки, потребности в таких походах уже утрачены. Привлекать должно все, в том числе и интерьер, уют зала», — пишет «Силламяэский вестник».

Чтобы познакомить горожан с тем, что сделано, первый показ, который состоится 25 июня в 15.00, будет бесплатным. Будет демонстрироваться фильм «Эдит Пиаф. Жизнь в розовом цвете», с участием ведущих актеров Франции, рассказывающий о жизни и творчестве великой французской певицы и актрисы.

До последнего времени оставался открытым вопрос о том, с какой из фирм, поставляющей на эстонский рынок киноленты, будет сотрудничать Центр культуры. Теперь поставщик выбран — это предприятие «Таллиннфильм». Эта фирма смогла предложить наиболее приемлемые на сегодня условия проката: «50 на 50», то есть вне зависимости от наполняемости зала 50 процентов выручки получает прокатчик — Центр культуры и 50 — поставщик, «Таллиннфильм». Виктор Феофанов не исключает, что в будущем могут появиться и другие поставщики, например, фирма «Coca-Cola plaza», с которой уже идут переговоры.

Киносеансы, по словам руководителя Центра, будут проходить один-два раза в неделю, в зависимости от спроса. Цены на билеты установлены вполне приемлемые: от 20 до 40 крон за сеанс. Виктор Феофанов говорит и о том, что прорабатывается вопрос скидок, например, для пенсионеров. Планируются и специальные детские сеансы. Руководство Центра культуры вполне отдает себе отчет в том, что если кинопрокат и будет окупаться, то далеко не сразу. «Возложить прокат на городской бюджет, сидеть на дотации — это не вариант, — говорит В. Феофанов. — По нашим расчетам, чтобы выйти на самоокупаемость и получить хоть немного прибыли, нужно, чтобы наполняемость зала была не менее 40 процентов, то есть на сеанс должно приходить 160 человек. Я уверен, что нужно начинать, надо приобщать зрителей к большому кино. Результат покажет время».

Виктор Феофанов, пользуясь случаем, выражает благодарность всем, кто помог осуществить проект: министру культуры Лайне Янес, куратору киносети от Министерства культуры Меэлису Муху и городскому Управлению Силламяэ, сумевшему изыскать немалые средства на реконструкцию, а также отделам горуправы, принимавшим участие в работе.

delfi,ee, 22.06.08

00:30
15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...