Пассажир автобуса сообщил полиции о пьяном водителе

Сотрудники Идаской префектуры полиции в среду днем задержали перевозившего пассажиров нетрезвого водителя.

Примерно в 14 часов в полицию позвонил мужчина и сообщил, что едет из из Нарвы в Тарту на автобусе, за рулем которого находится, видимо, пьяный водитель.

Полицейские зашли в автобус, где находились примерно 20 пассажиров, и проверили водителя, которым оказался 52-летний Сергей.

«У водителя было обнаружена средняя степень опьянения», — сообщил старший комиссар нарвского отделения полиции Реэно Кулламя.

Сергей пояснил, что выпил во вторник вина за здоровье внука, у которого был день рождения.

Кулламя поблагодарил бдительного пассажира, который известил полицию о пьяном водителе и, тем самым, помог избежать возможных печальных последствий.

postimees.ee, 14.03.07

За рулем автобуса был пьяный водитель

В среду днем в Силламяэ был снят с маршрута водитель автобуса, оказавшийся в средней степени опьянения.

После 13 часов в Идаскую префектуру полиции поступил телефонный звонок от пассажира автобуса №630, следовавшего по маршруту Нарва-Тарту, который заподозрил, что водитель находится в нетрезвом состоянии. Так как рядом был Силламяэ, сигнал передали полицейскому патрулю, который подъехал к автобусной станции.

— Объяснив свои действия плановой проверкой, полицейские провели быстрый тест на алкоголь, который показал среднюю степень опьянения водителя, — сказала пресс-секретарь Идаской префектуры полиции Кристина Костина. — Находившийся за рулем нарвитянин Сергей (53) пояснил, что накануне был на дне рождения и действительно употреблял алкоголь. В автобусе находилось двадцать пассажиров. Наряд сразу же передал информацию руководству транспортной фирмы, и вскоре в Силламяэ приехал другой водитель — автобус с опозданием, но отправился далее по маршруту. В отношении задержанного водителя будет проведено расследование.

Оператор 630-го междугородного маршрута — ТОО «Экспресс-ауто Л». К сожалению, комментарий руководства по поводу случившегося вчера получить не удалось: директор не отвечал на телефонные звонки, а другие представители администрации сказали, что им известно лишь то, что замена водителя на маршруте была проведена из-за его болезни.

pohjarannik.ee, 15.03.07

13:25
8
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...