Очередной этап развития порта Силламяэ

Очередной этап развития порта Силламяэ

На последнем горсобрании силламяэских депутатов, которое началось с посещения народными избранниками портовой территории, председатель правления АО Силмет Групп Тийт Вяхи презентовал очередной этап строительства порта.

Г-н Вяхи обрисовал общую картину будущего в развитии не только порта, но и близлежащей территории. Идея развития промышленной территории прибрежной зоны заключается в том, что Силламяэ должен быть конструктивно, технологически отсечен от промышленной зоны.

Введение порта в эксплуатацию будет поэтапным. Сначала задействуют промышленную перевозку сухогрузов, затем — нефтеналивные и контейнерные перевозки и, наконец, — пассажирские. Зона обслуживания порта будет представлять собой сооружения, выполненные из бетона и стекла. Этим комплексом промзона ограждается от городской, жилой территории. Замысел пока не внесен в общую планировку города. Но об этом уже пора задуматься депутатам горсобрания, чтобы отразить ситуацию в основополагающем документе формирования перспектив города.

По словам Тийта Вяхи, если порт в целом создаст городу 2000 рабочих мест, то пассажирский сектор предполагает задействовать обслуживающего персонала более чем в три раза. Сегодня пора также задуматься об обучении кадров, даже о создании обучающей сети.

Уже в первом полугодии 2005 г. начнется планомерная эксплуатация порта Силламяэ.

Ольга Глухих, infopress.ee 09.12.04

23:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...