Обвиняемому в убийстве депутату придется пройти экспертизу

Вируский окружной суд не вынес решения по делу бывшего члена волостного собрания Алайыэ в Ида-Вирумаа Андрея Андреева, обвиняемого в убийстве, но постановил мужчине заново пройти судебно-психологическую экспертизу.

Судья Тийт Куллеркупп возобновил процесс по делу 39-летнего Андреева и назначил следующее заседание на 28 сентября.

На прошедших в начале апреля судебных прениях вируский окружной прокурор Михаил Хютт потребовал для Андреева наказания в виде тюремного заключения сроком на восемь лет. Адвокат Рейн Лайд нашла, что Андреев действовал в состоянии вынужденной самообороны и поэтому его можно оправдать.

Согласно обвинению, пьяный Андреев 11 июня прошлого года в 21.30 в расположенном в Силламяэ на улице Кеск магазине спровоцировал ссору с нетрезвым 29-летним Андреем. Последний ударил члена волостного собрания прямо в торговом зале, после чего Андреев решил наказать обидчика, и тремя выстрелами убил его из своего револьвера, разрешение на которое у него имеется.

Полиция взяла Андреева по подозрению в убийстве на следующий день.

В случае признания Андреева виновным в убийстве ему грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

Согласно данным коммерческого регистра, Андреев принадлежит как к Центристской партии, так и к Партии реформ. Андреев является членом Центристской партии с 30 ноября 2002 года, тогда как время выхода из партии в регистре не обозначено. В тоже время, по данным регистра, Андреев состоит в Партии Реформ с 8 февраля 2005 года.

novosti.err.ee, 27.04.10

03:20
25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...