Новым названием ''Star Wind'' станет ''Vironia''

Новым названием ''Star Wind'' станет ''Vironia''

Судно, приобретенное для осуществления регулярных рейсов между Силламяэ и Котка, будет носить имя «Vironia».

Купленное у финского «Silja Line» пассажирско-грузовое судно в воскресенье прибыло в Эстонию. По словам председателя правления «Сааремаа лаэвакомпаний» Тыниса Рихвка, судно в настоящий момент находится на Балтийском судоремонтном заводе, где в течение месяца планируется сделать приличный ремонт корабля в доке. «При выборе названия решающим стало то, что „Vironia“ похоже на название Вирумаа, вблизи которого судно может ходить», — сказал Рихвк.

Он отметил, что окончательное решение о том, на какой линии и когда судно станет перевозить пассажиров и грузы, пока не принято.

— Относительно линии Котка-Силламяэ окончательно еще не договорились, ведем переговоры и с другими финскими портами. Нельзя также исключать открытие какой-то другой линии — либо имеющейся, либо совсем новой, — сказал Рихвк.

Несколько недель назад Рихвк подтвердил «Северному побережью», что это судно длиной в 158 метров было приобретено именно с учетом линии между Силламяэ и Котка.

Насколько известно «Северному побережью», «Сааремаа лаэвакомпаний» до сих пор не достиг с Коткаским портом приемлемого соглашения о портовых выплатах, а поэтому ищут более благоприятные условия и в других портах. Одним из возможных пунктов назначения для «Vironia» на северном берегу Финского залива может стать порт в Хамина, расположенный в 26 километрах к востоку от Котка.

Открытие регулярной линии между Силламяэ и Котка намечали на май будущего года, однако в последнее время предприниматели восточной Финляндии проявляли интерес к более раннему открытию линии.

Принадлежащее владельцам концерна по недвижимости «Арко вара» Рихарду Томингу и Арти Аракасу ТОО «Euro Shipping» купило «Star Wind» у дочерней фирмы финской судовой фирмы «Silja» «Seawind» в октябре за 5,4 миллиона долларов, то есть за 70,5 миллиона крон. Оперировать судном станет новое дочернее предприятие «Сааремаа лаэвакомпаний».

Построенное в 1977 году в Норвегии судно «Star Wind» достигает в длину 158 метров, в ширину — 21,6 метра. Судно ходило на линиях «Seawind» Туру-Стокгольм и Таллинн-Хельсинки.

pohjarannik.ee, 09.11.05

15:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...