Новый морской променад в Силламяэ почти готов

Новый морской променад в Силламяэ почти готов

Новый променад официально еще не открыт для прогулок, но здесь практически все уже готово. Торжественное открытие планируют в мае.

Морской променад в Силламяэ, строительством которого почти год занимается фирма «Nordeсon», вступил в фазу завершения — уже в начале декабря горожанам можно будет прогуляться вдоль моря и оценить старания строителей. Сумма инвестиций составила более четырех миллионов евро, 2,3 миллиона евро из них выделены из Фонда содействия развитию предпринимательства EAS, остальная часть — из городского бюджета.

На 640-метровом морском променаде, который соединил центр города с портом, составив одно целое с реконструированным два года назад бульваром Мере, имеются три моста — строители реконструировали один старый мост, построены также два новых. Установлена семиметровая многоуровневая смотровая вышка, вдоль променада оборудованы деревянные платформы-террасы, спортивные и детские площадки, а также летняя сцена.

По словам специалиста Силламяэского горуправления по связям с общественностью Ольги Эскор, к лету здесь планируется установить также небольшое кафе или продуктовые киоски, где можно будет приобрести напитки и что-то перекусить. Сейчас городские власти занимаются поиском наилучшего решения для этого.

17:15
35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...