Новые обитатели «острова знаний»

На днях Силламяэский институт экономики и управления официально принимал новых питомцев. Для первокурсников преподаватели и старшие товарищи устроили традиционный обряд посвящения в студенты. 

На некоторое время фойе на втором этаже института превратилось в остров аборигенов, учителя — в вождей, а новоиспеченные студенты — в новое племя, прибившееся к острову знаний.

Помимо слов напутствий и пожеланий от старшекурсников, педагогов института, заведующей учебной частью Натальи Мороховой и ректора Ханона Барабанера новичкам СИЭУ были приготовлены непростые испытания.

Студенты 4-го курса Виктория Живнова и Роман Орлов задавали ребятам вопросы и загадывали загадки по студенческой тематике. Например, от первокурсников требовалось за пару минут представить подробный план того, каким образом можно получить высшую оценку на экзамене. Ну, а чтобы стать настоящим студентом, нужно было отведать гранит науки и соль знаний, запив все это «Напитком знаний», куда каждый преподаватель добавил свой ингредиент. Кульминацией стала студенческая клятва, которую ребята бойко произнесли.

Преподаватели тоже не остались в стороне, студенты удостоили их званий в различных номинациях. Так, Ханон Барабанер получил титул «Космический ум», Наталья Морохова — «Нерушимое расписание», преподаватель математики и информатики Игорь Костюкевич — «Математический отшельник», преподаватель и заведующая библиотекой Алла Тимофеева — «Вечная летопись», преподаватель, менеджер учебного отдела и куратор заочного отделения Наталья Козлова — «Живой огонь» и т.д.

Все приготовленные испытания первокурсники выдержали отлично, за что и были награждены «Священными грамотами», но впереди у студентов нешуточная задача — первая сессия.

Пожелаем первому курсу Силламяэского института успехов на выбранном ими пути!

Наталья Колобова, infopress.ee 24.12.04

01:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...