Новые бегуны установили рекорды

В четвертом этапе «Ида-вирумааского бега года-2006», состоявшемся в среду в Нарве, несмотря на ветреную погоду, установили рекорды и победили представители силламяэского КЛА «Калев» Вячеслав Кошелев и Юлия Булина, не участвовавшие в предыдущих этапах.

Предложенный Кошелевым темп сумел поначалу поддерживать бегун кохтла-ярвеского СК «Мич» Алексей Марков. Установленный Марковым на первом вокаском этапе рекорд (5.43,9) Кошелев улучшил в Нарве ровно на девять секунд. Итак, новый рекорд — 5.34,9. Марков показал в Нарве время 5.51,8. После всех семи стартов выяснилось, что эти два результата оказались лучшими за день. В первую тройку вошел еще один новый участник серии уроженец Роэла Март Андерссон, представлявший Вируский ОПБ. Кстати, Вируский ОПБ в среду задавал тон на соревновании: из 52-х вышедших на старт бегунов 16 были из батальона, и пять из них вошли в первую десятку сильнейших. Среди женщин хорошо показала себя 17-летняя Юлия Булина — ее результат 6.53,8. Одноклубница Булиной Ирина Суразакова, показывавшая до сих пор лучшее время (на втором этапе в Силламяэ она победила со временем 7.24,3), на сей раз тоже побила прежний рекорд, однако в Нарве этого хватило только на бронзовую медаль. А между ними вклинилась еще одна силламяэская бегунья — Настя Таар.

В четырех этапах по крайней мере одно зачетное время показали 145 бегунов, в среду к ним добавились еще 23 спортсмена. Чтобы занять позицию в заключительной таблице, надо показать зачетное время по крайней мере в трех этапах, с чем пока справились 36 бегунов (15 из них участвовали во всех этапах). Пока в первую тройку входят представители СК «Мич» Алексей Марков, Хейнрих Силланг и Сергей Малахов. Среди женщин лидирует пропустившая последний этап Хелен Шмидт из «Виру СК», занимающая в общем зачете 11-е место.

Предпоследний этап состоящего из шести этапов соревнования намечен на 2 августа на ийзакуском стадионе. Закончится серия двумя неделями позже в Авинурме. В остальные три среды августа в Ида-Вирумаа тоже можно будет побегать: тогда состоятся этапы соревнования по бегу в гору «Бегом на вершину».

Рене КУНДЛА (Ида-Вирумааский союз спорта), pohjarannik.ee, 21.07.06

09:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...