Новогодний Силламяэ

Новогодний Силламяэ

В Силламяэ (но годом раньше) отказались от установки привозной елки (экономия местного бюджета — до 50 тыс. крон). Летом 2005 года состоялась церемония посадки маленькой елочки на месте, где много лет устанавливалась городская елка. А пока посаженная зеленая красавица подрастает, уже четвертый год подряд наряжают одну из многолетних голубых елей, растущих у Центра культуры.

Но в этом году главная елка города не одинока. Компанию ей составили четыре, растущих поблизости, их эффектно украсили разноцветными новыми гирляндами.

Более 700 огоньков сверкает сегодня на силламяэской елке. Из них 170 составляют 80-метровую новую гирлянду, состоящую из тех же LET-ламп. К сожалению, в прошлом году десятки ламп были с елки выкручены или разбиты. Сегодня сотрудники отдела городского хозяйства надеются на благоразумие горожан, и обращают внимание на то, что улицы украшаются за счет города на радость самим же силламяэсцам и их детям.

Несколько обновилось и убранство силламяэских улиц. Ряд светящихся снежинок по улице Кеск пополнился новыми (они также, как в Йыхви, нового образца, состоящие из ламп, экономящих электричество), удлинив украшенную часть центральной улицы. Общая сумма праздничного наряда города составила нынче около 190 тыс. крон (приобретение новых украшений, гирлянд и ламп, работы по украшению улиц, разборка украшений).

delfi.ee, 23.12.08

19:30
29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...