Новая коткаская судоходная линия может выбрать Кундаский порт

Председатель правления желающего открыть судоходную линию между Котка (Финляндия) и Силламяэ или Кунда «Стелла компани групп» Кари Ювас сказал, что в настоящее время рассматривается пригодность двух судов для этой линии.

Когда одно из судов будет выбрано, его станут использовать как для обслуживания линии, так и для развлекательных рейсов. Для пересечения Финского залива на нем потребуется четыре с половиной часа, сказал Ювас.

Ювас подтвердил, что фирма не потеряла надежды открыть линию — по крайней мере весной. Сейчас проводятся исследования окупаемости и ведутся переговоры об инвестициях.

Пока не ясно, выберут Силламяэский или Кундаский порт. Преимуществом Кундаского порта является более короткий путь до Котка, а минусом — то, что в нем нет причала для рoрo-судов.

По словам мэра Кунда Аллара Арона, в случае наличия интереса необходимый причал можно построить. Это обойдется примерно в 20 миллионов крон.

Арон не сомневается в том, что пассажиров на линии Котка-Кунда будет достаточно.

Занимающийся грузоперевозками в основном между Германией, Финляндией и Петербургом «Стелла компани групп» хочет в 2008 году начать пассажироперевозки. Поначалу «Стелла компани групп» был готов конкурировать с оператором линии Силламяэ-Котка «Нарва-лайн», но когда тот закончил деятельность, стал проявлять интерес к Кунда.

— Город Котка уже сделал вклад в начало пассажирского движения, и этот вклад нельзя растратить понапрасну, — сказал Ювас финской газете, добавив, что у каждого уважающего себя прибрежного города должно иметься на море свое судоходное движение.

Директор Кундаского порта Александр Николаев сказал, что если линию хотят пустить вновь быстро, то Кундаский порт может от этого поезда отстать. «На перестройку нам потребовалось бы по меньшей мере полгода. В то же время, если сроком установят весну, это стало бы возможным».

«Kюмен саномат», BNS, 14.11.07

08:35
8
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...