Nord Stream AG заинтересован в услугах силламяэского порта

Nord Stream AG заинтересован в услугах силламяэского порта

Компания Nord Stream AG намерена использовать порт Силламяэ в качестве опорного в ходе прокладки газопровода по дну Финского залива — в случае, если правительство Эстонии даст разрешение на проведение работ.

Как объяснил председатель правления компании Маттиас Варниг, перед укладкой трубопровода на дно моря его необходимо покрыть слоем бетона. «Для проведения этих работ руководство фирмы рассмотрело два возможных места — порт Силламяэ и финский порт Котка», — сказал Варниг.

По его словам, представители компании неоднократно беседовали с руководством порта Силламяэ.

Руководитель порта Тийт Вяхи отметил в интервью газете, что порт Силламяэ готов принять у себя и обслуживать специализированное оборудование по покрытию трубопровода бетоном.

«Строительство западного бассейна порта, начатое в ноябре прошлого года, продвинулось достаточно далеко — мы отвоевали у моря почти 40 гектаров суши, построили причалы, провели необходимые для предполагаемого производства коммуникации и провели переговоры с его потенциальными строителями», — пояснил Вяхи.

Он добавил, что с ноября прошлого года вложено почти 500 млн крон инвестиций, треть из них — с расчетом на обслуживание производства по бетонированию трубопровода.

postimees.ee, 15.09.07

00:00
1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...