На ''Макушке лета'' будут искать пиратский клад

Силламяэский музей 29 июля ждет участников и зрителей на творческий фестиваль «Макушка лета».

Хотя до старта еще почти неделя, директор Силламяэского музея Аала Гитт сказала, что уже все готово к долгожданному событию и они очень надеются, что погода не подведет.

Заказаны цветы и подготовлены флористические материалы для традиционного конкурса ландшафтных дизайнеров, который является одним из главных событий «Макушки лета». Тема нынешнего конкурса — «Следы».

Привезены камни с моря — продолжат возведение сада камней, заложенного на территории музея три года назад. На днях организаторы праздника отправятся в питомник за деревом, так будет заложена новая традиция — сад именных деревьев, а первое дерево в нем посадит создатель музея Александр Пополитов.

В Силламяэ приедут продавцы рукоделия из разных городов. По словам Аалы Гитт, они разослали множество приглашений и ждут отклика. «Но список открыт, поэтому желающие могут присоединиться даже непосредственно в субботу. Места на территории музея всем хватит».

Сюрпризом предстоящего фестиваля станет специальная программа театра «Другое небо» — любой желающий может не только наблюдать за увлекательным поиском пиратского клада, но и принять активное участие в действии.

Фестиваль проходит с 10 до 17 часов, вход — свободный.

pohjarannik.ee, 25.07.06

10:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...