Московская капуста в силламяэском контейнере

Московская капуста в силламяэском контейнере

Одно из силламяэских предприятий — металлообрабатывающий «Норвес», давно работающий с западными партнерами, вышел и на московский рынок.

В августе в российской столице прошла выставка-демонстрация норвесовской продукции. На ней показывали выпускаемый силламяэским предприятием контейнер с пресс-компактором. Выставку организовал московский партнер «Норвеса», готовый приобретать такие изделия для московских супермаркетов и других предприятий. После выставки контейнер остался в российской столице.

«Это — первый контейнер, который продан нами в Москву, — сказал силламяэской газете руководитель „Норвеса“ Анатолий Полупан. — Вывоз мусора в мегаполисе — дело затратное. А наш компактор позволяет путем прессования уменьшить объем отходов в пять раз. Стало быть, сокращаются и расходы на их транспортировку».

Подобные контейнеры-компакторы «Норвес» уже поставляет в Англию, Норвегию, Швецию. При всей похожести, изделия имеют и различия в зависимости от пожеланий клиентов. «Некоторые потребители в Москве, например, желают, чтобы компактор был с подогревом. Казалось бы, зачем? А объяснение простое: одно из предприятий будет использовать его для отходов капусты. При прессовке она дает сок, и зимой этот сок может замерзать. Подогрев и поможет избежать смерзания отходов», — добавил руководитель.

На российском рынке «Норвес» работает уже около года. Кроме Москвы, партнеры у него есть и в северной столице России. «У нашего московского партнера заказы на норвесовские контейнеры нарастают, и надеемся, что эта тенденция сохранится»,- подытожил Анатолий Полупан.

Алексей Старков, infopress.ee, 01.10.2004 

06:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...