Мисс Силламяэ 2008

Мисс Силламяэ 2008

Корреспондент республиканской газеты “Молодежь Эстонии”, побывав на конкурсе “Мисс Силламяэ 2008”, в своей публикации после шоу заметил, что подобные праздники в Ида-Вирумаа умеют проводить только в Силламяэ.

В вечернем платье

Наверное, у него есть основания для такого вывода, поскольку бывал на разного рода и уровня мероприятиях в регионе, представляя свое издание. Право же, приятно, когда наш город замечают и отмечают с положительной стороны.

Шоу красоты привлекло коллег и из других изданий, представители которых бывают в Силламяэ редко, но, получается, метко, потому как попадают на праздники, которые у нас, действительно, всегда проходят на хорошей эмоциональной волне, зрелищно и при большом стечении народа. Порой, когда заходит речь о билетах на концерты или прочие увеселительные мероприятия, приходится слышать, что силламяэсцы, дескать, за копейку удавятся: поставишь цену повыше — зрителя не соберешь. Конкурс “Мисс Силламяэ” эту обидную для наших горожан оценку опровергает уже много лет подряд. Если мероприятие хорошо подготовлено, завоевало популярность и несет каждый раз что-то новое публике, то и денег на билеты не жаль. На сей раз они были не из дешевых, однако зал Центра культуры был заполнен до отказа.

Со дня первого в городе конкурса прошло 20 лет. О том, что и как тогда было, что осталось от него в памяти, мы рассказывали в нашей газете 23 февраля в интервью с первой мисс города Ольгой Савиной. Правда, нынешний конкурс стал не двадцатым, а лишь десятым по счету, потому как в начале 90-х он не проводился. Может быть, это и хорошо, что была сделана пауза. Я помню эти первые конкурсы: они были просто мероприятиями из серии очередных и наскоро подготовленных. И когда после десятилетнего перерыва их организацию взял на себя полностью “Улей”, проходить они стали интереснее, праздничнее, с использованием новых сценарных решений.

Что было новенького нынче? К участию в конкурсе были привлечены мисс прежних лет (не в качестве претендентов на корону, а в составе жюри, которое формировалось в том числе и из тех первых судей, что оценивали конкурсанток 1988 года). Кстати, о прежних конкурсах напомнили стенды с фотоматериалами, размещенные в фойе Центра культуры. Несколько отличались от прежних конкурсные задания. Так, традиционный показ вечерних платьев был заменен демонстрацией “маленького платья для коктейля”. Зал оценил конкурс пародий на звезд эстрады: перед зрителями предстали почти узнаваемые “Бони М”, король рок-н-ролла Элвис Пресли, кумиры молодежной эстрады Дима Билан, Виктория Дайнека и другие популярные исполнители.

Интервьюером на нынешнем конкурсе был восьмилетний Глеб Панченко-Прокопьев. Юный актер из театра “Бим-Бом” интересовался у девушек, например, тем, сколько денег должен зарабатывать настоящий мужчина; Буратино или Чебурашку выбрали бы они “в президенты”; кто враг человека, если собака — его друг; что значит хорошо повеселиться.? Казалось бы, вопросы детские, полусерьезные, но все-таки рассчитанные на то, чтобы конкурсантки чуть-чуть пошевелили мозгами и показали, что не лишены чувства юмора и образности своего языка.

Задания для претенденток на корону устроители “разбавляли” танцевальными номерами (выступили ансамбли из Нарвы и Кохтла-Ярве и местный Eclipse), а также игрой с залом: публика тоже могла заработать призы, весомость которых напрямую зависела от материальной поддержки горуправы и спонсоров. Последних в этом году было необычно много, ведущие программы Юрий Романов и Ольга Савина зачитали большой список их.

Что имеем в итоге? Не все коронованы, но все отмечены. Александра Ткачук названа “Мисс яркость”, Юлия Сергеева — “Мисс подиум”, Екатерина Барышева — “Мисс фотогеничность”, Алена Григорьева — “Мисс непредсказуемость”, Ольга Макина — “Мисс стремительность”, Маргарита Книга — “Мисс откровенность”, Елена Евстафьева — “Мисс гармония”. Все девушки, независимо от званий и титулов, в качестве награды поедут на двухдневную экскурсию в Ригу и Юрмалу. На память им останутся также куклы с лентами, на которых написаны названия номинаций. Кроме того, всем пообещаны диски с записью конкурсных состязаний. Были и другие награды, но больше подарков и внимания, конечно, досталось самым-самым: “Мисс Силламяэ 2008” названа Елена Евстафьева, титулы “Первая принцесса” получила Александра Ткачук, “Вторая принцесса” — Юлия Сергеева. Кстати, мнение публики и жюри относительно первой красавицы совпало: именно Елене, как показало голосование, было отдано наибольшее число поднятых “опознавательных знаков”.

Конкурс завершился. Жизнь продолжается, а она — далеко не праздничное шоу. Как-то известный польский поэт и афорист Станислав Ежи Лец изрек: “Жизнь — ребячьи забавы, только с настоящим реквизитом”. Елена Евстафьева в своей анкете перед конкурсом написала, что она мечтает прыгнуть с парашютом, а также о светлом, безоблачном будущем. Первое желание, пожалуй, более реальное. А сколь светлым и безоблачным будет будущее — это во многом зависит от того, войдет ли человек в бурную реку под названием ЖИЗНЬ со светлым умом и светлой душой или надолго задержится, отмечая свою победу, на пороге ее, забыв, что впереди будни, которые не всегда продолжение праздников. Пожелаем девушкам удачи! Пусть этот конкурс будет для них не более чем маленький, но приятный жизненный эпизод.

Лидия ТОЛМАЧЕВА, vestnik.ee, 10.04.08

18:30
15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...