Мэр Силламяэ предлагает построить АЭС в Маарду

Мэр Силламяэ предлагает построить АЭС в Маарду

Атомную электростанцию целесообразно построить ближе к Таллинну, в Маарду. Поскольку основная часть электроэнергии потребляется в столице, то «придется тянуть меньше проводов», считает мэр Силламаяэ Айн Кивиорг. 

«Кроме того, в геологическом аспекте Маарду хорошо подойдет для строительства атомной станции, так как поблизости имеется гранит, и таким образом, построив на нем АЭС, будут минимизированы возможные опасности», — сказал мэр Силламяэ Айн Кивиорг, комментируя предложение члена Рийгикогу Юргена Лиги.

«Если говорить серьезно, то в далекой перспективе не стоит полностью что-либо исключать. Кто знает, как к этому времени разовьются технологии и как с их помощью уменьшиться риск», — добавил мэр Силламяэ.

По словам Кивиорга, в отношении возможного строительства АЭС Eesti Energia пока не обращалась к Силламяэ даже на уровне идеи.

postimees.ee, 28.11.07

Силламяэ против атомной электростанции

Реформист Юрген Лиги советует Эстонии построить собственную атомную станцию в Силламяэ.

В городе есть подходящая для этого инфраструктура, вода и рабочая сила, так же есть возможности для строительства хранилища отходов. На сайте sillamae.ee был проведен опрос «Можно ли в Силламяэ строить атомную станцию?».

Большинство проголосовавших против строительства атомной электростанции. Их 86 %. И только 14 % считают, что станцию строить можно.

dv.ee, 03.12.07

21:35
5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...