Литературное кафе на эстонском языке

В связи с обязательным переходом в школах изучения эстонской литературы на эстонском языке, появились и новые темы для организации внешкольного досуга. Одну из таких тем, в целом довольно оригинальную, но интересную, воплотила в жизнь молодёжная недоходная организация «Силламяэ — город будущего». Литературное кафе на эстонском языке – проект, который был проведён в Силламяэской городской библиотеке, участниками которого могли стать ученики всех школ города Силламяэ, знающие эстонский язык и интересующиеся литературой.

Цель данного проекта заключалась в превращении довольно сложного школьного предмета в живую дискуссию в неформальной обстановке. Стоит отметить, что произведение, выбранное объектом дискуссии, несло и философский подтекст, и не могло быть воспринято всеми однозначно, что серьёзно усложнило задачу. Однако, в очередной раз участники мероприятия доказали, что сложностей сегодняшняя молодёжь не боится, активно обсуждая сюжет произведения на эстонском языке, преодолевая сомнения и высказывая своё мнение.

Активнее всех оказались ученицы Vanalinna kool, за что от организаторов мероприятия им были вручены небольшие подарки и сувениры.

Итогом прошедшего литературного семинара, а ведь именно такая суть была скрыта простой формой организации, можно назвать не только получение возможности пообщаться на эстонском языке на литературную тематику и расширить свои знания в этом направлении, но и сделать очередной, может и не столь большой, шаг в приобщении Эстонской культуре, через национальный язык и национальную литературу.

«СК», 21.11.07

09:45
6
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...