Линии на асфальте

1 сентября, в честь праздника начала учебного года, союзом молодёжи STL (Sillamäe — Tuleviku Linn) был организован детский творческий конкурс рисунков «Линии на асфальте», однако в этом конкурсе с удовольствием принимали участие не только дети, но даже и взрослые. Первоначально конкурс планировалось провести перед зданием городской управы, однако горуправа запретила проведение конкурса на муниципальной земле, ссылаясь на то, что заявка на проведение была подана слишком поздно, хотя странно, что для решения такого простого вопроса, как проведение детского конкурса, нашей горуправе требуется несколько дней обсуждения. И можно было бы уже считать конкурс не состоявшимся, если бы Сурен Саакян не согласился, по просьбе молодёжного союза, провести конкурс на территории, принадлежащей ему гостиницы КРУНК. Таким образом, конкурс рисунков состоялся.

Он состоял из двух частей: рисунки на асфальте и на бумаге (второй проходил тут же в здании кафе КРУНК).
Конкурс превратился из заурядного действия в знаменательное событие, поскольку не было большей радости для детей, чем наслаждаться рисованием, а для их родителей наблюдать за творчеством своих детей.

Люди приходили неиссякаемым потоком, родители приводили своих детей, которые, не успев прийти, тут же брались за мелки и карандаши и приступали к созданию своих чистых и светлых сюжетов на бумаге и асфальте.

Наиболее удачные работы были отмечены памятными призами от союза молодёжи STL. Видеть в такой праздник счастливые глаза детей, которые даже ещё не пошли в школу -это наверное самое приятное, что может ощутить человек, понимая, что раз ребёнок радостно улыбается, то в нашем суетном мире проблем и забот ещё не всё умерло, и нам рядом с ними становится чуточку веселее, и появляется надежда на жизнь, и вера в то, что ещё не всё потеряно и нам есть ради кого жить дальше, есть ради кого нужно чего-то добиваться в жизни, что бы им тоже было кем гордиться и за кого радоваться. Наше будущее, поистине, в этих малышах, которые дают нам энергию, вселяют надежду и дарят смысл, драгоценный для нас смысл, к которому мы идем, как к заветной цели и ради которого преодолеваем преграды. И поэтому, понимаешь, насколько важны подобные события в жизни этих малышей, что подобные мероприятия надо проводить как можно чаще в нашем городе, который почти забыл о своём молодом поколении, и может быть благодаря молодёжному союзу, члены которого ещё недавно были такими же детьми, забота и внимание к нашей молодёжи в городе усилиться в несколько раз.

Это ведь наши дети и внуки, они идут к нам на смену и союз молодёжи STL призван помочь им в их ещё долгом пути.

Автор: zjuka
«Силламяэский Курьер» OÜ Tsupova

STL
23:05
0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...