Летняя гонка лыжников состоялась в тринадцатый раз

Летняя гонка лыжников состоялась в тринадцатый раз

В Силламяэ состоялись соревнования лыжников — «Роллер-шоу». Интересная гонка прошла в тринадцатый раз и за свою многолетнюю историю имела различные формы проведения — от гонок с выбыванием до биатлона. Нынешняя формула состязаний включала в себя легкоатлетический кросс и гонку на лыжероллерах; выиграли Татьяна Маннима и Даниил Степченко.

Старт соревнованию дали состязание девушек, у которых дистанция была несколько короче мужской (кросс 2 км+гонка на роллерах 3 км). С хорошим запасом в комбинированных соревнованиях победила участница туринских Олимпийских игр Татьяна Маннима (Кивиылиский лыжный клуб; 17.17), на втором месте в абсолютном зачете с результатом 18.03 оказалась нарвская биатлонистка Дарья Юрлова, а замкнула тройку призеров младшая сестра победительницы — Дарья Маннима (18.08).

В абсолютном зачете среди мужчин (2 км+4,5 км) первенствовал нарвитянин Даниил Степченко с результатом 18.00. Двадцать одну секунду ему проиграл лыжник из Кивиыли Вячеслав Муров, а известный спортсмен из Вока Эрго Кельдер (Алутагузеский ЛК) финишировал третьим со временем 18.34. У юного хозяина соревнований, гонщика из Силламяэ Александра Масленникова — четвертый результат.

Всего в этих по-своему интересных соревнованиях приняли участие тридцать лыжников из шести клубов Вирумаа. Силламяэский лыжный клуб выражает благодарность за помощь в проведении и организации мероприятия горуправлению Силламяэ, Ида-Вирумааскому союзу спорта и Ида-Вирумааской экспертной группе Культурного капитала.

pohjarannik.ee, 05.07.06

05:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...