Кошелев одержал убедительную победу в Тартуском марафоне

Кошелев одержал убедительную победу в Тартуском марафоне

Вячеслав Кошелев своей, одержанной в воскресенье с большим перевесом, победой в Тартуском беговом марафоне длиной 23,4 км снова доказал, что среди эстонских бегунов на длинные дистанции, кроме Павла Лоскутова, у него серьезных соперников нет.

40-летний Кошелев, представляющий силламяэский «Калев», довольно быстро после старта задал на Отепяэском лыжном стадионе такой темп, который всем конкурентам оказался не под силу. На первом промежуточном финише после прохождения 5,3 километра его преимущество выросло уже почти до минуты. В Элва пришлось после финиша Кошелева ждать еще почти три с половиной минуты прежде, чем появились другие бегуны.

Несмотря на мощную победу, Кошелев признался, что на этот раз бег дался ему довольно тяжело. «Конкуренты, правда, быстро отстали, но и у самого бодрости не было. Очевидно, преодоленный две недели назад в Гамбурге полный марафон и последовавшие соревнования сказываются.»

Несмотря на это, у Кошелева созрел на первый взгляд сумасшедший план выйти в предстоящее воскресенье на старт Рижского марафона. Обычно бегунам на длинные дистанции на восстановление после марафона требуются месяцы, у Кошелева же два марафона уместились бы в три недели.

Силламяэский шахтер-бегун надеется попытаться в Риге еще раз выполнить олимпийский марафон. Место в эстонской сборной гарантировало бы время 2 часа 15 минут. Норматив «В» — на три минуты медленнее, но с ним в самолет, везущий на Олимпиаду, удалось бы попасть лишь в случае, если Павел Лоскутов по какой-либо причине отказался бы лететь в Китай. «Вероятность, что я в Риге смогу выполнить норматив, не так уж велика. Но все же надо попытаться. Начну в графике норматива, если почувствую, что такой темп становится не под силу, сбавлю его и постараюсь побороться за хорошее место», — сказал Кошелев, что его организм предлагает и ему самому время от времени сюрпризы.

На Тартуском беговом марафоне, входящем в серию из четырех соревнований, хороший результат показал также бегун кохтла-ярвеского легкоатлетического клуба «Мич» Алексей Марков, пришедший на финиш седьмым, проиграв победителю почти семь минут. Сын Вячеслава Кошелева Денис уступил отцу более 12 минут и был 22-м.

Эрик ГАМЗЕЕВ, PR, 13.05.08

19:50
31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...