Конкурсу ''Мисс Силламяэ'' исполнилось 20 лет

Конкурсу ''Мисс Силламяэ'' исполнилось 20 лет

В субботу в Силламяэ соревновались претендентки на звание «Мисс Силламяэ 2008» и одновременно горожане отметили двадцатилетие популярного конкурса, который последние 9 лет проводит Силламяэский дом творчества «Улей».

«Аэробика»

Ведущими конкурса были один из его организаторов Юрий Романов и Ольга Савина — первая обладательница титула «Мисс Силламяэ», которая носит его уже 20 лет. Юрий отметил, что хотя они отмечают 20-летие ежегодного конкурса, выбирают только десятую «Мисс», потому что после первого конкурса в 1988 году был длинный перерыв. Но последние девять лет этот конкурс — одно из самых популярных традиционных весенних мероприятий в городе свежих морских ветров. Доказательством чему стал не просто аншлаг в зале: зрителями разных возрастов были заняты почти все проходы.

Были времена, когда подобные конкурсы проводились едва ли не в каждом городе, однако удержать интерес и суметь сохранить традиции на протяжение стольких лет оказалось непросто и не каждому по силам. По словам Юрия Романова, в этом прежде всего заслуга группы энтузиастов.

На просьбу поделиться воспоминаниями о первом конкурсе Ольга Савина сказала, что все было по-другому — другой век, в котором были другие нравы, ритм и уклад жизни. Приходилось не только репетировать, но даже костюмы собирать по знакомым… Юрий добавил, что неизменным с тех пор осталось только одно — огромное количество обаятельных, привлекательных и сногсшибательных девушек на улицах города, поэтому они готовы вновь искать «самую обаятельную и привлекательную».

Претенденток на звание «Мисс Силламяэ-2008» было семь. Они демонстрировали смелость, целеустремленность, артистичность. Наряду с традиционными дефиле в купальниках и интервью, девушкам предстояли испытания в конкурсах «пиджак», «аэробика». Выход в вечерних платьях заменили на «маленькое платье для коктейля». Самым забавным и зрелищным получился творческий конкурс «пародия»: номинантки изображали любимых артистов.

Все девушки показали себя общительными, раскованными и красивыми — и у жюри нашлось за что похвалить каждую из них. А главный титул «Мисс Силламяэ-2008» на этот раз достался двенадцатикласснице Елене Евстафьевой.

Ирина КИВИСЕЛЬГ, PR, 08.04.08

18:55
27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...