Коммунальные долги силламяэсцев - 2 миллиона

За тепло, квартиру, воду, газ и свет жители 17-тысячного Силламяэ задолжали, по состоянию на октябрь, в общей сложности более 1,9 миллиона крон, сообщила городская газета «Силламяэский вестник».

Долг за тепло — самый большой: 887 тысяч ЕЕК. Долг по квартплате — 540 тысяч. Горожане платят местной ТЭЦ при посредничестве силламяэского жилищно-коммунального предприятия «MEKE», и коммунальщики с ТЭЦ расплатились полностью за счет накопительных средств, а с должниками теперь ведут работу. «С большинством удается договориться о поэтапном погашении задолженности»,- сказала газете руководитель «МЕКЕ» Галина Буркова. О принудительном взыскании долгов суд в этом году вынес решение пять раз.

За воду и канализацию жители Силламяэ задолжали в общей сложности около 346 тысяч крон. По мнению руководителя «Силламяэского Водоканала» Виктора Родкина, к этому виду платежей население относится все-таки достаточно серьезно, поскольку воду сравнительно просто отключить, а без нее остаться никто не хочет.

Меньше всего долгов у силламяэсцев за газ (около 100 тысяч крон) и за электроэнергию (60 тысяч за два последних месяца). «Отключение подачи газа редкая мера, но и она практикуется»,- утверждает руководитель предоставляющей услугу газоснабжения фирмы Владимир Киселев. 

Алексей Старков, infopress.ee 05.11.2004 — 11.11.2004 

20:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...