Реклама

Книга о силламяэском летописце почти готова

Книга о силламяэском летописце почти готова

Александр Пополитов отдавал все силы собирательству и сохранению истории города. В этом году он покинул наш мир.

Директор Силламяэского музея Аала Гитт сообщила, что готов макет памятной книги об Александре Пополитове, которую музейщики планируют представить в начале следующего года на выставке, посвященной почетному гражданину города Силламяэ, художнику, коллекционеру, главному хранителю городского музея, который более четверти века собирал по крупицам историю родного края и сам ее создавал тоже. В этом году он покинул наш мир, но его дело продолжается.

Книга будет издана на трех языках, в ней собраны рассказы самых близких людей и фотографии его лучших творений, в том числе пятьдесят работ из частных коллекций. На издание книги собирают деньги «всем миром» — половина средств уже накопилась. Всем, кто внес в издание свою лепту, обещают подарить альбом на открытии выставки. Желающие поучаствовать еще могут присоединиться — перевести деньги на счет музея в банке SEB: EE331010220024958018 Sillamäe Linnavalitsus, Muuseum. В графе «пояснение» необходимо указать «Popolitov».

После издания книги музейщики хотят осуществить еще одну мечту своего коллеги — отремонтировать зал минералов, превратив экспозицию в пещерный уголок: Пополитов много лет собирал камни и в прошлом году подарил бесценную коллекцию музею.

22:05
20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...