"Калев" желает в первую лигу

"Калев" желает в первую лигу

В чемпионате Эстонии по футболу начались игры во второй лиге, где представлен практически весь северо-восток Эстонии. «Нарва-транс-2» и силламяэский «Калев» сыграли вничью.

Как и в прошлом году, во второй лиге Ида-Вирумаа будут представлять три команды. Два клуба — вторая команда «Нарва-транса» и силламяэский «Калев» смогли закрепиться в прошлом году во второй лиге, заняв, соответственно, 4-е и 6-е места.

Также полностью сохранил свой состав и «Калев» (Силламяэ), при этом в команду влились еще 8 молодых игроков клуба. Однако главным «приобретением» «Калева» станет заслуженный тренер Украины Виктор Дабижа, который должен принять команду в начале апреля и с которым руководство силламяэского футбольного клуба связывает многие надежды.

— У нас достаточно амбициозные планы на этот сезон. Мы должны обязательно занять либо первое, либо второе место, чтобы команда вышла в первую лигу, — отметил президент клуба «Калев» Александр Стародубцев. — С развитием Силламяэ появились надежды на улучшенное финансирование команды в случае выхода в высшие лиги. Поэтому мы за этот год должны добиться многого. К сожалению, самым больным местом является то, что у города нет искусственного поля, где мы могли бы проводить качественную подготовку к сезону. То есть планы у нас есть, но нет инфраструктуры — базы. Хотя определенные надежды на строительство искусственного поля в ближайшее время все-таки имеются.

По словам тренера Сергея Иванова, в предсезонье команда сыграла ряд товарищеских встреч. Однако первая же официальная игра чемпионата на искусственном покрытии показала, что команде явно не хватает подготовки на искусственном газоне. До того момента, пока поле силламяэского стадиона не будет готово к проведению игр, домашние матчи «Калев» будет проводить в Нарве.

Во втором туре вновь встретятся соседи — на этот раз «Нарва-транс-2» сыграет с «Орбийтом», а «Калев» примет в Нарве игроков Таллиннской футбольной школы. Игры состоятся 8 апреля.

Алексей ФЕДОРОВ, pohjarannik.ee, 06.04.06

Силламяэский «Калев» образца 2008 года

http://www.moles.ee/08/Oct/01/20-1.php

Вируский уездный суд признал футбольный силламяэский клуб «Калев» (MTÜ Jalgpalliklubi Sillamäe) банкротом

https://rus.err.ee/690171/sud-priznal-sillamjajeskij-kalev-bankrotom

01:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...