''Калев'' возглавил первую лигу

''Калев'' возглавил первую лигу

3 апреля на искусственном поле стадиона «Калев» прошла центральная игра IV тура чемпионата Эстонии по футболу в Лиге мастеров.

Одержав победу над «дублем» столичной «Левадии», футболисты силламяэского «Калева» возглавили турнирную таблицу чемпионата Эстонии в первой лиге. Стартовал турнир и во второй лиге, где в минувшем туре ида-вирумааские команды сыграли следующим образом: победа, две ничьи и поражение.

В воскресенье на искусственном газоне стадиона в Мяннику сошлись лидеры первой лиги: таллиннская «Левадия-2» и новичок лиги — силламяэский «Калев». Несмотря на малый размер поля и наличие в составе хозяев игроков основной команды, первый тайм остался за гостями из Ида-Вирумаа, которые смогли даже забить гол, правда, не засчитанный арбитром. Начало второго тайма оказалось за хозяевами, открывшими счет в матче на 59-й минуте.

— Хороший был гол, трудовой. Ранее наши защитники сами «привозили» себе голы, но здесь как раз отлично сыграли нападающие, — отметил старший тренер «Калева» Вадим Дабижа. — Тогда я решил выпустить молодежь, которая стала прессинговать соперника, а в итоге «затерзала» таллиннцев.

«Калев» смог отыграться за три минуты до конца встречи — гол на счету Куликова. А на третьей добавленной минуте игры точный дальний удар Ведехина принес «Калеву» победу — 2:1. После этой победы силламяэский клуб вышел на первое место в турнирной таблице — 4 победы и ничья. Второе и третье места делят столичные команды «Левадия-2» и «ТФМК-2».

Как отметил украинский специалист Вадим Дабижа, работающий с «Калевом» с прошлого сезона, такого успешного выступления он ожидал: «Мы стали хорошо выглядеть еще с турнира в Санкт-Петербурге. Там ребята уже играли в хороший футбол. Мы играем в обороне в линию, что не дает чужим нападающим много места. Однако эта тактика требует от ребят жесткого выполнения игровой дисциплины: малейший провал наказуем. К этому и приучаю ребят, ведь если мы выполним задачу выхода в высшую лигу, то там как раз все эти качества потребуются». Отметил Вадим Дабижа и тот факт, что, несмотря на «новичковость» «Калева», соперники особо настраиваются на силламяэскую команду: «Тот же „Вялк-494“ просто „убивался“ на поле в игре с нами, а в следующей игре уступили по всем статьям сопернику».

Соперником силламяэсцев в следующем туре станет «Калью» из Нымме, а первый домашний матч на родном стадионе «Калев» проведет 29 апреля против еще одного лидера — «ТФМК-2».

Алексей ФЕДОРОВ, pohjarannik.ee, 10.04.07

13:00
8
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...