История Силламяэ в истории Вайвара

История Силламяэ в истории Вайвара

В Силламяэ вышла новая книга об истории города и его окрестностях.

Автор издания «История Силламяэ в истории Вайвара» — краевед-любитель Адельберт Пооль.

Книга издана на эстонском и русском языках при поддержки сотрудников музея Силламяэ. Как сообщили в музее, книга Адельберта Пооля объединят всю известную информацию об истории края. Книга вышла небольшим тиражом.

«Интересно это может быть людям, которые занимаются историей как нашего города, так и окрестностей, и туристам. В книге собраны материалы, которые касаются людей, связанных с нашими местами, и также в книге затронуты разные важные места для нас. Тираж стандартный — 100 экземпляров поэтому поторопитесь, раскупается очень быстро, книгу можно приобрести в Силламяэском музее», — сказала исполняющая обязанности директора городского музея Силламяэ Елена Антушева.

Вышла новая книга об истории Силламяэ

Адельберт Пооль проделал огромную работу, чтобы люди не забывали свою историю

Силламяэский музей в пятницу представил новую книгу местного краеведа Адельберта Пооля «История Силламяэ в истории Вайвара», название которой говорит само за себя. Автор по крупицам собирал интересные факты из жизни родного края, и это уже четвертая книга, изданная при активном участии силламяэских хранителей истории.

Краевед-любитель Адельберт Пооль уже много лет собирает и систематизирует документы и факты, рассказывающие историю развития края. На этот раз обратил внимание на Вайвараскую волость — в 1849 году Силламяэ выделяется в отдельное поместье, а документальные материалы и статьи повествуют о том, что происходило здесь в разные времена. Новое издание вышло на эстонском и русском языках, но это не параллельный перевод, потому что составитель собрал разные статьи, любопытные факты, исторически связанные.

07:05
93
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!