Тийт Вяхи: мы не собираемся строить терминалы в исторической части Силламяэ

Тийт Вяхи: мы не собираемся строить терминалы в исторической части Силламяэ

На этой неделе в Силламяэской горуправе состоялось общественное обсуждение тематической планировки исторической застройки Силламяэ 1940-1950 годов. Поводом послужило инициированное Силламяэским портом предложение горуправы не сохранять за кварталом по улице Сытке статуса территории с ценной культурно-исторической средой. Инициативная группа общественности с этим предложением не согласна, опасаясь, что эту территорию порт использует под производственные объекты.

Согласно документам, представленным на сайте molodoi.ee, инициативная группа жителей Силламяэ против того, чтобы район по улице Сытке не считался больше территорией исторической застройки. Основной мотив состоит в том, что горожане не знают, как в дальнейшем Силламяэский порт планирует использовать эту территорию. На обсуждении, состоявшемся 18 июля в горуправе, представители порта не присутствовали, а представители горуправы не смогли объяснить горожанам, почему порт вышел с таким предложением и каковы его виды на эту территорию.

Председатель совета директоров порта Силламяэ Тийт Вяхи согласился прокомментировать этот вопрос порталу rus.err.ee. Он подтвердил, что порт действительно ходатайствовал о снятии с квартала по улицы Сытке статуса территории с ценной культурно-исторической средой потому, что там сейчас нет ничего, что можно назвать историческим объектом. «Сейчас на этой улице стоят какие-то гаражи, которые никак не являются исторической ценностью и дома-развалины, в некоторых из них проживает по 20 человек, а некоторые полностью разрушены», — пояснил Вяхи.

По его словам, порт ценит красоту и культуру и заинтересован в том, чтобы и территория, принадлежащая городу, тоже была красивой. «Мы считаем, что город Силламяэ — это очень интересный объект, мы даже предлагали ходатайствовать перед ЮНЕСКО о занесении его в список объектов Всемирного наследия».

Вяхи заверил, что никаких планов в отношении строительства производственных объектов в районе улицы Сытке у порта нет. «Могу точно сказать, что на перекрестке Сытке никакой терминал не появится. Разговоры о контейнерном терминале не имеют под собой никаких оснований. У такого терминала глубина дна должна быть 14,5 м, на этом месте его просто нереально строить. Мы видим в этом регионе Морской центр, где будет зеленая зона для прогулок, где могут быть причалы для маленьких моторных лодок, яхт и т.д. Это наше видение, и все будет зависеть от договоренностей с городом, от финансов. Пока это вопрос не самой близкой перспективы».

На вопрос, почему частное предприятие, которым является порт, собирается инвестировать в благоустройство городской территории, Вяхи ответил: «Если порт работает хорошо и если собственники порта и портовых терминалов получают прибыль, то они хотят часть этой прибыли тратить не только на развитие бизнеса, а, в том числе, и на культуру, и на красоту. Мы, например, поддерживаем Дом культуры, поддерживаем футбол, различные музыкальные и танцевальные ансамбли. Так, Silmet оказывает спонсорскую поддержку двум биатлонистам из Нарвы, на следующей неделе мы подпишем договор с Эстонским лыжным союзом на оказание спонсорской помощи Александру Масленникову. В жизни социальная сфера и производство существуют рядом».

Но есть и ещё одна причина — это планы порта по развитию пассажирского сообщения. «В перспективе в Силламяэ будут заходить пассажирские паромы и круизные суда. Почему бы туристам не посмотреть старый город Силамяэ, не поехать на автобусную экскурсию в Нарву, на Чудское озеро? Но если рядом будет беспорядок, сюда никто не приедет», — сказал руководитель порта. «Мы думаем о перспективе, привлекаем консультантов, архитекторов. Это жизненная философия — некоторые думают, что главное — наличие еды, даже если она и на газете, а другие — чтобы при этом была и красивая сервировка», — добавил Вяхи.

Почему представителей порта не было на обсуждении вопроса в горуправе? Тийт Вяхи сказал, что он лично ничего об этом обсуждении не знал. По его словам, порт отправлял городским властям письменное предложение по этому вопросу и в нем было изложено видение портом будущего этой территории. «Если такое обсуждение состоится еще раз, порт с удовольствием примет в нем участие и представит горожанам свое видение, которое разработано при участии известного эстонского архитектора, преподавателя Художественной академии Андреса Алвера, восстановившего многие объекты в Таллинне. Город Силламяэ нужно сделать приятным для горожан, открытым для моря и для туристов, и убрать те старые объекты, которые не представляют никакой исторической ценности».

На обсуждении, которое состоялось 18 июля в Силламяэской горуправе, было решено провести еще одну встречу с участием представителей порта Силламяэ.

Надежда Берсенёва, err.ee, 21.07.11

05:25
25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...