И вы так можете!

Гласит название выставки, которой Городская центральная библиотека недавно порадовала своих посетителей.

В читальном зале библиотеки расположились работы учеников Светланы Серовой. У художницы занимаются как взрослые ученики, так и дети, начиная с пяти лет.

На экспозиции представлены творения декоративно-прикладного искусства — это и роспись по ткани и стеклу, изящные цветы, выполненные из глины, портреты, нарисованные цветными карандашами и многое другое.

Сама Светлана Серова — выпускница Московского Технологического Института Бытового обслуживания. В период с 1976 по 1988 гг. работала художником-модельером в Астраханской областной швейной лаборатории, где разрабатывала и внедряла в производство новые техники, рисунки вышивки одежды и сезонные коллекции моделей одежды с отделкой и вышивкой. В 1988 году художница удостоена республиканской премии на Всероссийском конкурсе за разработку коллекции из натуральной кожи и меха. На ее счету множество выставок зонального, межрегионального и международного значения.

Персональные выставки Светланы Серовой проводились в Астрахани и Новосибирске, некоторые ее работы находятся в частных коллекциях в Корее, Америке, Индии, Финляндии, Франции и России.

А стены коридора вдоль лестницы, ведущей на второй этаж библиотеки, украсили рисунки на тему «Зимние фантазии» маленьких художников, которые занимаются в изостудии «Ступени» под руководством Елены Кузнецовой. В Силламяэ эта детская художественная студия начала свою деятельность в июне 2002 года и именно в стенах Городской библиотеки.

Руководитель «Ступеней» является постоянным участником силламяэской творческой группы «Апрель», традиционных Праздников искусств в Нарве и Рождественских выставок в Нарвской Художественной галерее.

Произведения Елены Кузнецовой находятся в фондах эстонских, шведских, финских, немецких и американских коллекционеров. 

Наталья Колобова, infopress.ee, 24.12.04 

01:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...