Госконтроль: зона ожидания не нужна

Госконтроль: зона ожидания не нужна

Сегодня зона ожидания для пересекающих границу грузовых автомобилей в Силламяэ TruckStop, которую торжественно открыли в сентябре прошлого года, почти пуста.

Зона ожидания в Силламяэ. По данным МВД, с 25 октября прошлого года до 4 апреля нынешнего в зоне ожидания находилось всего 10 296 машин, или около 63 автомобилей в день.

Осенью прошлого года уполномоченный по транспорту Еврокомиссии Сийм Каллас, министр внутренних дел Кен-Марти Вахер и министр экономики Юхан Партс торжественно открыли в Силламяэ зону ожидания для пересекающих границу грузовых автомобилей, которая, по мнению Госконтроля, не имела смысла с самого начала. Для оборудования стоянки ЕС выделил 1,15 млн евро.

«В связи с внедрением электронной очереди на пересечение границы для транспортных средств с 1 августа 2011 года построенная в Силламяэ при финансовой поддержке Евросоюза и открытая в октябре того же года зона ожидания очереди на пересечение границы для грузовых автомобилей по сути утратила смысл», — сказано в отчете Госконтроля.

Трехлетний труд

По словам главного конт­ролера отдела аудита результативности Госконтроля Тармо Ольго, зона ожидания в Силламяэ рассчитана на 450 автомобилей, и такое количество машин предполагало, что грузовые автомобили будут проводить в зоне ожидания несколько дней. «Грузоперевозчики, как правило, не отправляют свои машины физически простаивать в зоне ожидания», — отметил он.

Ольго уточнил, что в Нарве для легковых автомобилей и автобусов имеетсяподобная зона ожидания, площадь которой позволила бы при условии организации э-очереди обслужить все грузовые автомобили, которые направляются в Россию.

«Площадка в Нарве сейчас почти пустует, как пустует сейчас и площадка в Силламяэ», — отметил чиновник.

По словам Ольго, в момент строительства зоны ожидания в Силламяэ возникла ситуация, когда два министерства независимо друг от друга занимались решением проб­лемы очередей на пересечение границы.

«Министерство экономики ставило своей целью создать зону ожидания в Силламяэ, проектом Министерства внутренних дел была элект­ронная система прохождения очереди на пересечение границы», — сказал он.

С выводом Госконтроля не согласны ни Минэкономики, ни AS Sillamäe Sadam, которое инвестировало в Силламяэскую зону около 2,5 млн крон.

«Если Госконтроль утверждает, что многокилометровые очереди грузовиков на подъезде к Нарве это лучшее решение, чем стоянка, на которой водители могут в человеческих условиях ждать своей очереди, тогда Госконтроль, конечно, прав», — заявил пресс-секретарь Минэкономики Расмус Рууда.

Минэкономики стало заниматься оборудованием зоны ожидания в Силламяэ в 2008 году, когда было подано ходатайство для получения евродотаций. В конце 2009 года Евросоюз решил выделить запрашиваемую сумму, и к осени 2011 года зона ожидания была готова.

За год до завершения обу­стройства зоны ожидания МВД инициировало поправку к закону, которая легла в основу создания инфосистемы по обеспечению очередности пересечения границы. Новая инфосистема приступила к работе 1 августа прошлого года.

«МВД, начиная поиски операторов электронной очереди и зон ожидания, было осведомлено о деятельности под началом Минэкономики по созданию зоны ожидания в Силламяэ и уже принятых обязательствах», — отметил заместитель руководителя отела миграционной и пограничной политики МВД Рандо Круусмаа.

Он уточнил, что общими усилиями была найдена возможность интегрировать создаваемую зону ожидания в разрабатываемую их министерством систему.

«Поскольку 90-95% грузовых машин, проходящих через шоссейный погранпункт в Нарве, минуют Силламяэ, обязательное прохождение зоны ожидания не создает дополнительной нагрузки. Грузовики, которые оформляют таможенные документы в Нарве, могут по-прежнему использовать расположенную в Нарве зону ожидания», — отметил чиновник.

МВД заключило с Силламяэским портом договор об эксплуатации зоны ожидания вплоть до 2018 года и, по словам Круусмаа, расторгать этот договор досрочно не планируется.

От 20 до 100 авто в день

Руководитель проекта Силламяэского порта Хельдур Вахер не согласен с критикой со стороны Госконтроля и утверждает, что эта зона ожидания совершенно необходима, поскольку пересечение границы не является равномерным. «Иногда бывает так, что на стоянке двадцать грузовиков, когда же в России что-то случается, их может быть и более ста», — сообщил он.

По словам Вахера, говоря о необходимости зоны ожидания, нельзя рассматривать только сегодняшний день, поскольку интенсивность пересечения границы нарастает. «Когда будет новый мост [через реку Нарову], то эта стоянка окажется идеальным местом, поскольку тогда для пересечения границы уже не потребуется так много земли, ведь в Силламяэ участок уже имеется», — пояснил он.

Водители грузовиков могут отдыхать в зоне ожидания, а поскольку в Нарве тесно, то, насколько известно Вахеру, таможня переводит часть своих функций в Силламяэ. «Здесь множество причин, почему эта зона нужна», — отметил он.

Вахер признал, что с точки зрения бухгалтерии на стоянке слишком много места, однако она построена с запасом. «Естественно, можно сказать, что она не нужна и ее сделали слишком большой, но она оказалась большой потому, что тогда, когда стоянка уже была на завершающей стадии, государство придумало электронную очередь», — поделился руководитель проекта.

Вахер заверил, что порт мог бы найти для этой стоянки какое-нибудь другое применение, но смысла в этом нет. «Она была построена для государства, чтобы не было никаких очередей на обочине шоссе, и если теперь кто-нибудь скажет, что она не нужна, то это, по-моему, откровенная глупость», — возмущается он.

Расходы на свое содержание зона ожидания оправдывает, однако, по словам Вахера, речь идет отнюдь не о каком-то коммерческом проекте. Порт никак не заинтересован в расторжении заключенного с государством договора до 2018 года.

На средства ЕС и порта Силламяэ

2 октября 2008 года правительство одобрило план Мин­экономики запросить у Евросоюза средства на создание стоянки перед погранпунктом в Нарве.
• Весной 2009 года Евросоюз удовлетворил ходатайство.
• 21 декабря 2009 года был заключен договор о создании зоны ожидания.
• Весной 2010 года МВД инициировало в Рийгикогу поправку к Закону о государственной границе.
• 28 марта 2011 года МВД заключило с OÜ Girf договор о разработке электронной системы пересечения границы.
• 1 августа 2011 года изменился порядок пересечения границы между Эстонией и Россией и в действие была введена электронная система пересечения границы.
• 2 сентября 2011 года состоялось торжественное открытие зоны ожидания для грузового транспорта в Силламяэ TruckStop.
• 25 октября 2011 года зона ожидания приступила к работе.
09:55
13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...