Город поддержит бизнес-инкубатор более весомо, чем раньше

Город поддержит бизнес-инкубатор более весомо, чем раньше

В этом году из бюджета Силламяэ некоммерческому объединению “Развитие Силламяэской свободной зоны” (“SVTA”) будет выделено больше средств, чем в предыдущие годы.

Из бюджетных средств, заложенных в статье “Проекты, поддерживающие занятость и предпринимательство”, НКО “SVTA” получит нынче 120 тысяч крон. Несколько предыдущих лет поддержка составляла 80 тысяч крон в год. Кроме бюджетной субсидии, город также сделает и свой ежегодный членский взнос в размере 20 тысяч крон, поскольку является одним из учредителей “Развития Силламяэской свободной зоны”. Такие же взносы делались и прежде.

Городская субсидия направлена на решение нескольких задач. Во-первых, “SVTA” должно продолжать работу бизнес-инкубатора, помогающего начинающим городским предпринимателям. Во-вторых, должно организовать для силламяэских бизнесменов ряд инфодней, семинаров и других обучающих и консультационных мероприятий и услуг. В-третьих, помогать находить для проектов Силламяэской свободной зоны дополнительные источники финансирования из различных фондов.

31 тысяча из 120-ти зарезервированы под возможное участие города через “SVTA” в проекте “Бизнес-контакты Фин-Эст, часть 2-я”. “Первая часть этого проекта закончилась совсем недавно. В нем участвовали все промышленные зоны Ида-Вирумаа. Проект был направлен на то, чтобы ида-вируские промышленные регионы научились сообща действовать на мировом рынке, переняли опыт у финских коллег и установили новые бизнес-контакты. Сейчас в программу “Интеррег” подано ходатайство о финансировании второй части этого проекта”, — сказал вице-мэр Тынис Калберг.

По его словам, год от года город конкретизирует условия использования своей бюджетной субсидии: в прошлом году в договоре с “SVTA” впервые оговорили количество мероприятий, которые НКО должно организовать; нынче в договоре финансирования укажут, что помощь со стороны бизнес-инкубатора силламяэским предпринимателям должна быть льготной и качественной.

В планах “Развития Силламяэской свободной зоны” на этот год — проведение Дней недвижимости в Силламяэ, кампании по активизации предпринимателей в связи с юбилейными торжествами и кампании “Изумительный Силламяэ”, инфодня о мерах государственной поддержки бизнеса и ряда семинаров.

“Мы хотим, чтобы все предприниматели города ощущали от “SVTA” реальную отдачу”, — подчеркнул Калберг.

НКО “Развитие Силламяэской свободной зоны” было создано в 2000 году как структура по поддержке бизнеса, и в числе его членов также — волость Йыхви, “Силмет” и “Силмет Групп”.

Алексей СТАРКОВ, vestnik.ee, 27.03.07

13:45
6
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...