Главные победители бега года - силламяэсцы

Крупнейшие кубки Ида-Вирумааского бега года на 2006 метров завоевали силламяэсцы Вячеслав Кошелев и Настя Таар. Как их, так и остальных обладателей призовых мест наградили наряду с именными кубками и беговой обувью «Nike».

Из шести этапов у каждого бегуна в зачет шли результаты трех лучших этапов. Общее время Кошелева — 16.49,3, на последнем этапе в Авинурме он победил с результатом 5.36,5. Состав шестерки сильнейших бегунов последнего этапа и общего мужского зачета был одинаковый: 2. Aлексей Марков, 3. Хейнрих Силланг, 4. Maрт Андерссон, 5. Сергей Малахов, 6. Mикк Пыдра. Обладатели 2-го, 3-го и 5-го мест представляют кохтла-ярвеский клуб «Митч», Андерссон — уроженец Роэла, служащий Вируского ОПБ, Пыдра выступает за Тойла. У женщин на последнем этапе и в общем зачете совпали две лучшие спортсменки: Настя Таар (7.20,6; 21.45,9) и ставшая второй Хелен Шмидт (7.36,7; 22.33,4). Занявшей в Авинурме третье место Кайри Шмидт (7.40,0; 22.43,9) пришлось в итоге смириться с четвертым местом, а третьей в общем зачете стала силламяэска Ирина Суразакова (22.39,5), которая в Авинурме не стартовала.

В последнем этапе участвовало в общем 85 бегунов, что стало рекордом соревнования. В общем свои силы хотя бы раз попробовали на дистанции 2006 метров 175 человек. 63 из них заняли место в итоговой таблице, то есть участвовали по меньшей мере в трех этапах. Во всех шести этапах участвовали 11 бегунов: Хейнрих Силланг, Алексей Чувилский, Сергей Григорьев, Рамон Каллас, Марко Пярн, Арго Реббан, Карин Каллас, Лаура Каллас, Рахел Каллас, Пеэтер Прикс и Александер Пюкконен. Этапы прошли в Вока, Силламяэ, Кохтла-Ярве, Нарве, Ийзаку и Авинурме.

Ида-вирумааское беговое лето продолжится состязаниями по бегу в гору. Второй этап трехэтапного соревнования «Бегом на вершину» провели вчера вечером в Кивиыли. Последний этап состоится в предстоящую среду в Кукрузе.

Рене КУНДЛА, pohjarannik.ee, 25.08.06

08:25
1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...