Футзал Эстонии: Космос стал ближе

Футзал Эстонии: Космос стал ближе

В минувшие выходные завершился очередной тур чемпионата Эстонии, который ознаменовался сенсационным поражением столичного «Космоса» в Силламяэ от местного «Силмет» (4:7). Менеджер таллинского клуба Степан Черноусов рассказал компании Балтик Футзал Маркетинг о причинах этой неудачи.

— Поражение в Силламяэ стало для нас неожиданностью. Мы, конечно, настраивались на победу, у нас не было проблем с составом на матч, да и началось все отлично – мы дважды забили. Но и соперник был здорово настроен: им удалось отыграться с 0:2. Мы пропустили два необязательных гола – один со стандарта, второй уже после того, как побежали отыгрываться… А затем они поймали кураж и мы получили ещё два в свои ворота. До перерыва удалось сократить счёт до 3:4, в раздевалке мы с ребятами поговорили, но видимо донести свою мысль до конца не смогли.

Игроки «Космоса» находились на карантине практически до самого матча. Стал ли этот фактор определяющим?

За исключением последних десяти дней, мы усиленно тренировались, поэтому не думаю, что карантин всерьёз стоит называть одной из причин поражения. Ребята отбыли необходимый срок на самоизоляции, некоторые катались на лыжах и делали пробежки, поскольку прогулки не запрещены. Перед игрой у нас состоялась тренировка в зале, поэтому физическое состояние, в целом, было удовлетворительным.

Можно сказать, что ребята по ходу матча выглядели вялыми, и им все никак не удавалось завестись. По воротам мы били много, но в цель попадали мало, контроль мяча был, а «Силмет» играл вторым номером и несколько раз успешно поймал нас на контратаках. Отмечу, что соперник заслужил эту победу, чувствовалось, что они отлично мотивированы, несмотря на то, что без зрителей играть тяжелее. Так что могу сказать о них только положительное. Но на следующий матч с «Силламяэ Силмет» наш настрой будет запредельным.

Что считаете главной причиной поражения?

Сами виноваты, выигрывали 2:0 и были ещё шансы забить, а мы зачем-то побежали добивать соперника, нужно было спокойно доигрывать. Возможно, какая-то самоуспокоенность сыграла свою роль. Тем не менее, ничего страшного не случилось, чемпионат длинный, а решаться все будет в плей-офф. Это в прошлом году потеря «своих» очков стоила нам итогового результата, но кто знал, что матчи на вылет будут отменены. Уверен, что в этом году с плей-офф будет все нормально, он стопроцентно состоится, поэтому будем набирать ход непосредственно к главным матчам сезона.

На матч с «Тарту Максимум» в ближайшем туре выйдете по-спортивному злыми?

Да, в этом матче посмотрим, как ребята в своих головах восприняли эти поражение. «Тарту Максимум» сейчас тоже на ходу, выиграли дерби против «Рэйвенс». У нас из-за красных карточек встречу пропустят Черней и Поддубный, но другие ребята должны их заменить, так что состав будет боеспособный.

На минувших выходных прошли три матча 8 тура высшей лиги чемпионата Эстонии по футзалу.

Столичный «Космос» не смог на своей площадке переиграть тартуский «Максимум» — 4:4, сообщили в понедельник «Новости спорта» на волне «Радио 4».

А футзалисты «Кохила» сумели воспользоваться преимуществом домашней площадки и переиграли «Динамо» из Румму — 6:3.

В дерби Ида-Вируского уезда «Нарва Юнайтед» принимала силламяэский «Силмет» и оказалась сильнее — 11:4. По хет-трику на свой счет записали нарвитянин Семен Федотов и силламяэсец Станислав Быстров.

Еще один матч 8 тура «Рейвенс» — «Виймси Смсраха» назначен на 10 февраля.

Лидируют в чемпионате виймсицы, набравшие в 6 матчах максимальные 18 очков. «Космос» сыграл столько же поединков, набрав 13 баллов. «Нарва Юнайтед» и «Силмет» имеют в своем активе по 12 очков, но у нарвитян одна игра в запасе.

В рамках девятого тура в предстоящие выходные «Силмет» предстоит нелегкий матч против «Тарту Равенс», которые не играли с 8 января. Клуб из Силламяэ в последних шести матчах лишь раз побеждал соперника из Тарту, а в крайней очной встрече и вовсе уступил 0:6. «Равенс» на данный момент замыкают турнирную таблицу с тремя очками, но и сыграли они на три матча меньше, чем основные конкуренты, поэтому очки им нужны как воздух. По всем раскладам 30 января в Силламяэ ожидается зрелищный бой.

09:18
48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...